主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 >

杭州“数智组工2.0版”让组织工作精准匹配需求

浙江在线5月16日讯(浙江在线记者 陆乐 孙磊 通讯员 杭组文) 5月14日,来杭工作的博士后孙先生得到通知,杭州人才部门在发现他符合博士后出站补助申领条件后,已为他申领市、县两级补助共60万元。“没想到杭州的人才政策主动找上门,让我感到暖心又便捷。”孙先生说。

这份便捷源自当天正式上线的杭州“数智组工2.0版”。在去年5月杭州市发布的智慧党建“1+10”应用场景基础上,5月14日,杭州正式推出“数智组工2.0版”,具体包括“数智组工综合门户”以及为换届、干部立体画像、干部培养、党员双报到、人才引力波等组织系统工作开发的具体应用场景,借助数字感知、数字挖掘、数字画像等手段,推动政策、资源、服务与工作需求精准匹配。

据了解,此次上线的“数智组工综合门户”集任务督办、日常办公、组工之家等功能为一体,通过对重点工作的“数据画像”,抓取工作动态指标数据,实现任务一屏掌控、进度一览无余、工作一督到底、场景一键直达。

在具体应用场景上,“数智组工2.0版”将组工大数据的应用向干部、基层组织、人才工作等领域拓展。如针对换届工作推出“换届全景图”、干部立体画像等具体应用场景,广泛归集干部大监督系统、综合考评系统和各条线、部门数据,通过班子和干部形象数字化、岗位要求数字化,为干部工作提供形象直观的分析研判成果,推动“事—岗—人”深度匹配。

与此同时,借助数字化手段,“数智组工2.0版”进一步推动党建工作向基层延伸。新推出的“先锋领杭”应用场景,对党员“双报到”活动进行数字化重构,构建了以报到、服务、管理为闭环的线上运行系统,帮助社区清晰掌握在职党员人数,更为社区提供了需求发布平台,让党员服务跟着群众需求走。

“组织工作的需求在哪儿,应用场景就扩展到哪儿。”杭州市委组织部有关负责人表示,“数智组工2.0版”的上线,标志着杭州组织系统从数字赋能向数字变革转变。

  • 上一篇:杭州残障人士过天桥,按下按钮5分钟内就有人来帮
  • 下一篇:“湖上”遇到你 湖滨步行街三大音乐派对齐亮相
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线