主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

饭里吃出钢丝球?男子涉嫌诈骗沙县小吃 同一手段屡得手

饭里吃出钢丝球?男子涉嫌诈骗沙县小吃 同一手段屡得手

据青岛电视台生活在线栏目报道,近日接到有几位开小吃店市民的求助,称发现最近有一个人专门去沙县小吃店里进行敲诈。沙县小吃同业协会代表的陈先生说:“这个人在一个礼拜之内,连续用同样的方法敲诈我们沙县小吃五六起,金额达到七八千元,搞得我们沙县从业者人心惶惶,没有安全感。”

6月10日晚上九点半左右,一位男子独自来到了温州路长途汽车站旁的一家沙县小吃。温州路沙县小吃店长的胡先生说:“他从我店铺点了一碗馄饨,一个鸡腿,一瓶啤酒,吃了大概两三口左右,说是有钢丝球划到他舌头,我和我老婆两个人带他去医院看,医生说没什么事,然后回来协商说要赔偿他一万块钱,我跟他说一万我没有那么多,他就说要三千块钱,我就去银行的自助取款机,取了3000现金给他。”

当时这位店长并没有意识到有什么异常,随后在闽江路的沙县小吃也发生了同样的事情。闽江路沙县小吃店长的张先生说,在6月18号晚上10点40多,也发生了吃出钢丝球的情况,最后给了600元。沙县小吃的店主们有一个微信群,6月18号闽江路沙县小吃店长把几个人的照片视频发到群里后,大伙儿发现了不对劲,曹县路、丰县路的沙县小吃店主也反映,在6月13号和15号,他们也被这个人以相同的手法要去了一笔钱。

沙县小吃同业协会代表的陈先生表示,刚开始的时候都没引起什么注意,大家在群里面把图片一发,怎么是同一个人同一个手段,大家都意识到这是一个团伙在敲诈勒索。沙县小吃店主们引起了警觉,不过这名男子并没有停手,6月19日他又前往李沧区宝龙广场附近的沙县小吃,试图以相同手段再次向店主要钱,但这次他不但没有得逞,还被带进了派出所。

经调查,该名男子从6月10日至6月18日,从四家不同的沙县小吃店通过现金和转账的方式,索取钱财共7000元。青岛市公安局李沧分局浮山路派出所办案民警 郑刚:我们受案之后,及时开展了侦查,昨天经青岛市公安局李沧分局批准,已经对该名嫌疑人,采取了刑事拘留强制措施,以涉嫌诈骗罪的罪名,目前该案正在调查取证之中。整理自青岛电视台生活在线栏目

  • 上一篇:花八万八在“国航系统”买购房资格 房子成泡影
  • 下一篇:女子宫外孕险些丧命 黄岛灵山湾医院是否存在误诊?
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网