主页 > 国内新闻 > 湖北新闻 >

蕲春艾灸疗法 列入国家级非遗名录

楚天都市报极目新闻讯(记者舒平)记者日前从蕲春县文旅局获悉,蕲春艾灸疗法入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,正式被国家列入国家级非物质文化遗产。

据蕲春县文旅局副局长童刚介绍,蕲春艾灸疗法是以产自蕲春的艾草为灸材,以流传于蕲春地区四百余年的民间灸法为独特技艺的一种外治方法。起源于古蕲州地区,明时在蕲州府辖区之蕲春、蕲水、英山、罗田、广济、黄梅等县广为流传。随着李时珍、韩泰等五位太医的传承传播及《本草纲目》的刊行,明末清初广传至安徽宿松、太湖,江西九江、兴国、湖口,并沿长江水道上传至重庆,下传至江浙等地。

  • 上一篇:暑期出游热度持续上涨 不到10元的“旅行盲盒”火了
  • 下一篇:在校参军,毕业扶贫! 武汉东湖学院学子扎根边疆
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网