主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

说是高档品牌却没有型号 金地华章样板间让人看不懂

发布时间:2021-07-10 18:11:34

信网7月7日讯 7月3日,金地华章样板间正式开放,此前打听过这个项目的购房者在接到置业顾问通知后也都第一时间来看房。据了解,金地华章走的是高端改善路线,所有房屋都是带精装修交付。只不过,看完样板间以后,准业主们也只是过了把眼瘾,装修具体用什么材料都还是迷迷糊糊的。置业顾问告诉信网现在的精装房可以不分离装修价格。可是,据信网了解,单独的装修价格确实可以没有,但前提是开发商必须将装修材料的品牌、型号等详细信息公示出来,而从目前金地华章公示的信息看,还远达不到这一要求。

说是高档品牌却都没有型号

早在样板间开放之前,孙先生就听说了金地华章的房子,因为希望改善居住环境,所以孙先生对新房的品质、位置、设计都有着很高的要求。在去看房之前,孙先生也找置业顾问聊过:“说这是金地的高端改善项目,各方面都是按照最高标准来的。”

周末之前,孙先生接到置业顾问的通知,说周末会正式开放售楼处和精装修样板间,请孙先生来看看。可看完之后孙先生却说自己花半天工夫,也没得到自己想要的信息,这又是怎么一回事呢?

“金地华章一共有四个户型,但只做了小高层一个户型的样板间。开放日当天样板间里人特别多,有些问题置业顾问还回答不了。”孙先生举例说,整个样板间用的都是浅色壁纸,只有儿童房的颜色不一样,所以自己就多问了几句交房时是不是也是这样,结果置业顾问说还得再去落实问问。

孙先生告诉信网,当天样板间里的很多地方都贴着非交付标准,门口公示的装修标准也不全,所有的项目都没有标注具体品牌和型号,“置业顾问说现在的也没有装修价格,所以她也不知道装修标准是多少钱,只是一再说都是高档品牌和产品。”

四个户型只有一个样板间

趁着样板间开放,信网也到金地华章售楼处进行了探访,发现孙先生反映的问题确实存在。

在样板间里,从玄关柜到厨房的橱柜再到卧室的墙面,确实有很多地方都贴着非交付标准。对此,置业顾问解释说是因为家具的颜色和花纹在交付时可能会有所差异,所以在展示时特意添加了说明。

说是高档品牌却没有型号 金地华章样板间让人看不懂

样板间内有多处“非交付标准”(来源:信网)

按照置业顾问的说法,金地华章首次开盘的地块有四个高层和一个小高层, 116平方米的三室户型是数量最多的,其次是127平方米的三室,只有数量最少的142平方米是四室户型,而样板间就只有数量最少的四室户型这一个。“开盘前应该不会再有新的样板间了,这次开盘的新房装修风格都是一样的。隔壁是金地另一个小区的样板间,户型跟马上要开的127平方米的一样,但装修风格不一样。”

样板间给人展示的是房屋的直观印象,想要知道房屋究竟是怎么装修的,还得看用料。可样板间外面公示的精装修标准上却没有写清楚装修材料的具体品牌和型号,所有的项目都带着“同档次品牌”。再加上置业顾问说按照最新的规定,不需要将装修价格与房价分离,金地华章的装修标准究竟是什么样的,这套所谓的高端住宅在装修上花了多少钱,就不得而知了。

说是高档品牌却没有型号 金地华章样板间让人看不懂

交付标准并没有具体品牌和型号(来源:信网)

售楼处暂未做任何回复

以往的精装房都是要求将装修价格单独分离出来的,但金地华章置业顾问所说的新规也确实存在。2020年7月,青岛市住房和城乡建设局发布了《关于进一步加强新建商品住宅全装修建设管理的通知》,其中已经没有了将装修价格和毛坯价格分离的要求,但却要求开发商在销售和签合同时将装修标准细化,并公示出来——“全装修交付的新建商品住宅项目销售时,房地产开发企业应当在销售场所公示所售住宅中使用的重要建筑材料(包含装饰装修材料)的品牌、型号、产品标准、生产厂家等信息”。显然,金地华章目前公示的信息远达不到新规定的要求。

除此,信网还注意到,新规定对样板间的数量也做出了规定,要求“同一项目中,户型、装修档次和装修风格相同的房源,其套数排序在前3位或占比达20%及以上的,在该房源预售前,应制作不少于1套交付样板房”。可在金地华章项目,只有142平方米这一数量最少的四室户型才有样板间,套数多的三室户型却连一个样板间也没有。

7月5日下午,信网将在探访中发现的问题反映给了金地华章售楼处,并希望得到相关负责人的解释和答复,但截至发稿并没有人联系信网。

随后,信网也向市北区住房和城乡建设局反映了这一情况,工作人员表示新建带精装修的住宅项目在销售前都需要提报备案价,这一价格包含了装修部分的价格,而且装修材料也是需要附上详细的品牌型号的。“金地华章还没有来备案,针对购房者反映的情况我们也会进行检查,在开发商来报备案信息的时候也会注意。”市北区住房和城乡建设局的工作人员说。 信网记者

  • 上一篇:账户近4000元无法提现 众至用车至今不给解决
  • 下一篇:开发商不交土地出让金 聚福佳苑9年了办不下房产证
  • 广西资讯网始建于2013年,是广西地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 广西资讯网