主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台北男子一家染疫仅他幸免 打AZ疫苗后却猝死

发布时间:2021-11-03 23:41:07

台北男子一家染疫仅他幸免 打AZ疫苗后却猝死

资料图

海外网11月3日电 据台媒3日报道,疫情期间,台北市某家庭暴发群聚感染,但父亲因独住安养院幸运未染疫,没想到该男子却在打完AZ疫苗(阿斯利康疫苗)后猝死,令医师感叹“命运弄人”。

据台湾“东森新闻云”报道,台北市立联合医院胸腔科一名医师3日在社交媒体上发文称,台北市有一户人家在疫情暴发期间,家庭群聚感染新冠肺炎,唯独住在安养院的父亲幸运逃过一劫。

医师称,家属决定尽快让父亲施打疫苗,但就在接种AZ疫苗隔日,父亲竟突然猝死,即使将遗体送去解剖仍然找不到死因,目前只能暂时认定死因与打的AZ疫苗无关,“家属对于他们的遭遇,真的非常无奈……”

此外,该医师也透露,这户人家其余确诊家人也仍有后遗症。母亲就诊时,肺部看起来有肺纤维化,子女嗅觉异常也还没恢复,让他感叹“命运作弄人”。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:台产妇接种莫德纳疫苗 新生儿凝血功能异常死亡
  • 下一篇:台湾一小学突然冒出大量蚯蚓 专家回应网友地震担忧
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线