主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾一小学突然冒出大量蚯蚓 专家回应网友地震担忧

发布时间:2021-11-05 19:30:53

台湾一小学突然冒出大量蚯蚓 专家回应网友地震担忧

海外网11月5日电 台湾地区台东县丰里小学操场4日突然出现大量蚯蚓,还不断往跑道上窜动。不少台网友质疑,该现象是否与地震有关。

据台湾“中央社”5日消息,事发后,丰里小学老师苏俊荣将校园里蚯蚓大量窜出的照片及视频上传在社交媒体上,引发许多网友热议。大家纷纷留言称,这种现象很罕见,不知是否与地震有关。苏俊荣称,当时学校跑道上满满都是蚯蚓,他试图将蚯蚓放回草地上,但它们坚持不回土壤里,拼命窜到跑道上,最后他只能眼睁睁看着它们被太阳晒干。

对此,台媒援引相关研究结果显示,爬到地面上的蚯蚓数量与地震的关联并不显著,蚯蚓大量爬出事件也与此后25天内的有感地震没有关联,但蚯蚓爬出数量倒是与地面温度、相对湿度、还有日照时数有明显关联。当地有许多种蚯蚓,但只有土后腔环蚓会这样大量爬到地表,因此,此次事件应该是土后腔环蚓的特殊习性所致。

岛内农业专家谢进来也表示,蚯蚓通常躲在泥土里吃腐植质,如果土壤温度、湿度或二氧化硫、二氧化碳改变,都会让蚯蚓骚动,甚至电流异常也会引起蚯蚓受惊而改变其活动。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:台北男子一家染疫仅他幸免 打AZ疫苗后却猝死
  • 下一篇:台积电将入驻高雄 台媒担忧将引发抢人大战、供水供电难题
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线