主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛支持制造业白名单融资 40家次企业获贷款7.4亿元

发布时间:2021-11-06 22:43:46

信网11月6日讯 (记者 王田)为贯彻“金融支持制造业发展”要求,帮助银行机构精准筛选融资服务对象,解决银企信息不对称问题,青岛市工业和信息化局与人民银行青岛市中心支行创新实施制造业新锐企业产融合作“白名单”制度。“白名单”企业作为各金融机构服务直通车和差别化信贷政策支持的重点。

工信部门、人民银行和青岛银保监局等部门积极组织、协调,各银行机构深入企业提供周到个性化服务,贷款发放率明显提高。截至10月底,首批60家“白名单”企业已有40家次企业获得银行贷款7.4亿元。目前,青岛市工业和信息化局会同人民银行正在组织筛选第二批“白名单”企业。与首批“白名单”企业相比,企业信息增加了上下游产业链配套企业情况、企业抵押担保情况,便于银行机构更好地判断企业实力,增加融资服务的有效性。

下一步,将会同市财政局、人民银行青岛市中心支行,落实省、市供应链金融政策,聚焦“四新”经济和十三条产业链,围绕制造业重点产业集群和产业链优选核心企业,征集一批“白名单”企业,给予融资支持。同时,积极组织重点企业、重点项目作为“白名单”参与工信部“补贷保”联动试点工作,增强产业链供应链稳定性和竞争力。

  • 上一篇:尽享“放管服”改革红利 宁夏路户籍窗口便民服务暖人心
  • 下一篇:商户搬走两年了 青岛装饰城一直不给退质保金
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线