主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

商户搬走两年了 青岛装饰城一直不给退质保金

发布时间:2021-11-06 23:00:17

信网11月6日讯(记者 杜杲燃)郑先生原来在青岛装饰城租了一个商铺,2019年,他撤走以后,青岛装饰城一直拖着不退还质保金。郑先生多次找青岛装饰城索要质保金,但都没有拿到这笔钱。对此,青岛装饰城的韩经理告诉信网(0532-80889431),确实有一部分商户质保金在“走流程”,但对郑先生的质保金没有印象,要先查一查,此后,韩经理表示,因为郑先生还有一个合伙人,需要合伙人出具一份书面材料,到青岛装饰城办理即可。

商户搬走两年了 青岛装饰城一直不给退质保金

(来源:当事人)

2017年时,郑先生在位于重庆南路上的青岛装饰城租了一个商铺,并交了8000元质保金。“这个质保金主要是商户跟消费者因质量发生纠纷时,青岛装饰城可以直接从这笔钱里给消费者赔付。”

郑先生说,当时约定这笔质保金在合约到期后半年退还。“商铺撤走以后,消费者如果遇到问题,青岛装饰城可以直接从这笔钱里赔偿,所以就多拖了半年才给退还。”

2019年,郑先生从青岛装饰城撤离,可质保金却一直没有退回。“早就应该给我了,可到现在两年了,一直没给我退。”郑先生说,他曾经找过青岛装饰城索要这笔质保金,但都被搪塞了回来。“一会说领导没签完字,一会说没钱,反正就是不给退。”

信网从双方的合同上看到,其中确实约定了承租商铺面积在100平方米以上的,应交质量保证金8000元。

信网联系到青岛装饰城的韩经理,对于郑先生的质保金一事,韩经理表示自己没有印象了,要先查一查。

韩经理告诉信网,当时确实有一批商户的质保金在“走流程”,可什么样的退还质保金流程要长达两年之久?对此,韩经理未予置评,而是反复地表示:“我先查一下。”

11月4日,韩经理向信网反馈,郑先生到青岛装饰城办理退还手续即可。对于两年没退还一事,韩经理称因合同是郑先生与合伙人共同签的,青岛装饰城一直没有联系上他的合伙人,就一直拖延至今。“让合伙人出具一份这笔质保金由郑先生领取的书面材料就行。”

“按照合同约定装饰城已经违约,应该抓紧时间给商户退还质保金。”山东照岳律师事务所的胡克壮律师对此表示,郑先生早已撤离,双方已经不存在租赁关系,也没继续在青岛装饰城内开展业务,质保金应该予以退还。

对于两年多没退还质保金,胡律师认为青岛装饰城拖延时间太久,又没有给出合理的理由,这种做法欠妥,“如果对方仍然拖着不退款,建议郑先生向法院起诉。”

  • 上一篇:青岛支持制造业白名单融资 40家次企业获贷款7.4亿元
  • 下一篇:说好劳动仲裁后结清工资 青岛全息思维不兑现?
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线