主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

元旦,福州新区集中开工一批重大项目

发布时间:2022-01-02 22:22:22

台海网1月2日讯 据福建日报·新福建客户端报道    1月1日上午11时,伴随着一声“开工”号令,福州新区多个项目建设现场推土车、钩机开始作业,处处一派繁忙景象。新年第一天,福州新区21个重大项目集中开工,总投资约120亿元,主要包含产业建设、社会事业、基础设施等三类项目,为高质量发展再添新动力。

元旦,福州新区集中开工一批重大项目

参加集中开工后,位于福州滨海新城的博思人工智能产业园二期项目,迅速掀起了建设热潮。该项目总投资约4亿元,用地面积约34亩,拟建设人工智能产业研究中心、运营中心、人工智能产业孵化中心、培训交流中心、人才公寓、员工宿舍及生活配套服务中心等。此外,福州滨海新城三大运营商及省电云计算IDC供水工程、福州临空经济区文松路(仙昙路至鹏程路)道路工程一期等一批产业配套项目也进入建设阶段。

同一时间,滨海新城东湖公园二期、滨海新城滨江滨海路景观提升改造工程、福州滨海新城天大片区支路网道路工程、福州市群众路小学滨海校区、福州地铁智慧园、安置房八期等民生和社会事业项目也启动建设。其中,滨海新城东湖公园二期项目位于滨海新城核心区,总投资约4.38亿元,占地面积约339.5公顷,建设内容包括湖滨生态重建、防风林修复重建,以及游赏园路、水上游览相关配套服务设施和景观配套设施的建设等,将以湿地体验、鸟类观赏、森林探索为特色,打造城市与生态共融共生的典范。(记者 卞军凯/文 叶义斌/摄)

  • 上一篇:新年好天气!厦门元旦假期天气晴好 夜晨凉意十足
  • 下一篇:福建省轨交系统首个租赁住房项目上半年投用
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线