主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

汲取榜样力量,在平凡岗位铸就不平凡

发布时间:2022-05-01 21:52:55

东南网5月1日讯(福建日报记者)近日,省委宣传部决定追授福州三中原校长陈炜“八闽楷模”称号。他的先进事迹在我省教育界以及其他各行业引起强烈反响。大家纷纷表示,陈炜同志践行初心使命、潜心立德树人、倾心关爱师生、推动教育发展的生动事迹令人感动、敬佩。要学习好、践行好他的可贵精神,汲取榜样的力量接续奋斗,立足自身岗位为新发展阶段新福建建设作出新的更大贡献。

“陈炜同志的先进事迹和崇高精神感人至深、催人奋进。”省教育厅机关党员干部表示,要向陈炜学习,始终牢记为党育人、为国育才使命,涵养高尚师德师风,永葆对教育工作的热情,为加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育贡献力量。

“陈炜校长燃尽毕生芳华润育桃李,付出全部心血躬耕杏坛,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。”福州三中党委书记林晓枫表示,福州三中将不断汲取并赓续传承陈炜办学思想与实践所留下的宝贵财富,潜心教育、追求纯粹,勇立潮头、赋能未来,倾心尽力办好人民满意的教育。

福建农林大学农学院团委书记官巧燕说:“我们要深刻领悟陈炜躬耕忘我的精神,把对教育事业的热爱和坚守转化为落实立德树人根本任务的具体行动。”

“陈炜校长热爱教育、敢于担当、善于倾听、待人以宽,用高尚的人格感染和鼓舞了我们。”福州实验小学教师陈学鹃说,“我们应当向他学习,自觉做为学为人的表率,成为学生喜爱的老师。”

福建师范大学文学院2018级学生鲍赫是陈炜的校友。鲍赫说:“再过几个月,我将走上三尺讲台,成为一名光荣的人民教师。我要以学长为榜样,做一名好老师。”

陈炜同志不负使命追求卓越的献身精神、初心如磐矢志不渝的忘我精神在其他各行业也引起热烈反响。

“陈炜不畏艰难、勇挑重担,是基层党员干部应该认真学习的楷模。”福州市台江区茶亭街道党工委组织委员林晓芬表示,要学习陈炜的可贵精神,做好创新基层党建、推动人才服务、发展楼宇经济、提升社会治理等工作,服务好群众。

“陈炜的事迹令我深受感动。”全国交通运输系统劳动模范、厦门海润集装箱码头有限公司工程部经理助理王晓华说,要学习陈炜扎根岗位、甘于奉献、勇于创新的精神,为厦门港高质量发展贡献智慧和力量。

在校长接待日,陈炜认真听取接纳同学们的意见和建议,并上升为学校管理制度的变革。这一细节让清流县温郊乡副乡长邹世毅深受触动。他说,基层工作需要多听取大家的意见和建议,才能让好政策与实际精准结合,真正造福百姓。

晋江市公安局东石派出所副所长何金海表示,要向陈炜学习,保持对本职工作的热爱并持续为之奋斗,扎根基层,为民服务。

顺昌县文化体育和旅游局局长林艳表示,作为一线的文旅工作者,将以陈炜同志为榜样,以做大做强做优文体旅经济为重点,努力开创文旅工作新局面。

  • 上一篇:福建省“最美科技特派员”评选启动
  • 下一篇:福州罗源湾港区:建设“加速度”
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线