主页 > 国内新闻 > 上海新闻 >

黄宏追忆秦怡 两人曾合作电影《一切如你》

发布时间:2022-05-09 17:48:10

黄宏与秦怡

黄宏与秦怡

“伟大的艺术家,人民的艺术家。在2022年五月母亲节过后的一天,百岁老人秦怡老师永远的离开我们,秦怡老师一路走好……”得知秦怡去世的消息,演员黄宏主动联系记者,表达了自己的深切怀念之情。

“我与秦怡老师相识,是在新中国成立35周年的晚会上,当时我采访了秦怡、白杨、张瑞芳等几位电影表演老艺术家,她们都70多岁了。”晚会结束后,黄宏去上海,又与秦怡老师同行,飞机上聊了一路。让黄宏印象特别深刻的一幕是,舷窗外的光映射着她那慈祥的脸庞。“秦怡老师生活中比银幕上还要漂亮。她带有上海味的普通话流露着思想、正义感,每次交流都会令人感动。”

秦怡筹划新片《青海湖畔》时,曾给黄宏打电话约他岀演个角色。黄宏与中影集团总经理江平一同前往,“我演县长他演秘书,一同为老师新片客串一把。90岁的秦怡老师在现场拍摄的身影和敬业精神至今难忘。”

2017年,黄宏带领演员工作委员会,为十位老艺术家拍摄敬老电影《一切如你》,首先想到的就是秦怡老师。“当时她已住进上海华东医院,在院领导和家属的支持下,我们在医院拍摄顺利。镜头中的秦怡老师光彩照人。”黄宏深情回忆道,“她胃肠不好,怕上厕所,一天只吃一块饼干,我们都很心疼她,但她那天非常高兴,给我讲了许多过去的故事……”

等到第二年四月影片制作完成,黄宏特意带工作人员飞到上海,再次来到病床前看望秦怡,“此时的秦怡老师已认不岀我,指着我说’你的笑容好看’,我心碎了!”黄宏哽咽道,“我为她播放了剪好的成片,她看的很认真,这也成为秦怡老师为观众留下的最后一部影片……”

  • 上一篇:曹可凡追忆秦怡:宽厚豁达是她一辈子的生命底色
  • 下一篇:抗疫!我们万众一心
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。