主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

崂山区将于6月20日开展区域核酸检测 上午6时启动

发布时间:2022-06-18 22:59:14

信网6月18日讯 6月18日,崂山区发布关于开展区域核酸检测的通告,全文如下。(信网记者)

崂山区关于开展区域核酸检测的通告

广大居民朋友们:

核酸检测是判断新冠病毒感染的重要手段,是落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求的关键举措。为切实保障大家的身体健康和生命安全,筑牢防疫屏障,根据统一部署,决定在全区范围内开展区域核酸检测(第二十四轮)。

一、人员范围

崂山区范围区内所有居民(含户籍人口、常住人口、流动人口和外籍人员等)。

二、时间和地点

(一)时间

2022年6月20日(星期一)6:00至14:00,各街道可根据实际情况确定各个采样点的采样时间,具体请关注各街道发布的信息或通知。

因个人原因逾期未完成采样的居民,可到区内原9个愿检尽检采样点免费进行检测。金家岭和中韩街道新设置的39个愿检尽检点(小屋),其中33个在居民小区的,当天不提供采样服务;6个设在商超的继续服务。

(二)地点

由所在街道统一安排,在指定地点进行,具体请关注各街道发布的信息,或者关注下方智慧崂山微信小程序对核酸检测采样点进行查询。

智慧崂山微信小程序

(可查询核酸检测采样点)

三、注意事项

(一)请携带本人居民身份证,并做好个人防护,全程佩戴口罩,在街道、社区工作人员通知的指定时段,到指定采样点开展核酸检测。单独前往采样、不使用智能手机的老人,请您准备好身份证和记有手机号码的小纸条;没有身份证的儿童,请家长随身携带好家庭户口本。各级各类学校(含幼儿园)师生员工按照教育系统要求进行核酸检测。

(二)请注意出行安全,根据个人情况合理调配时间,提前安排好生产生活;同时,应尽量避免乘坐公共交通前往采样点;天气炎热,请做好消暑降温。

(三)请严格保持前后间隔“1.5米线”距离,在采样现场提前做好扫码登记,维护好现场秩序,听从现场工作人员指挥安排,排队时不得随意更换采集通道。主动帮助老年人和未成年人,讲公德、重品德,不抽烟、不聚集、不聊天,防止交叉感染。

(四)居民完成采样后,请在现场工作人员统一指挥下,按照规定路径尽快离开采样点。

(五)对于行动不便的独居老人、残疾人等特殊人群,请及时向所在社区工作人员报备,街道将根据实际情况统一安排上门采样服务。

(六)48小时内接种过新冠疫苗的人员不能进行核酸采样,如您有这种情况,请及时向所在社区报备说明。

(七)本次核酸检测不出具检测报告,采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性。

(八)在青人员7天内无核酸检测阴性记录,山东电子健康码将被“亮黄牌”,“亮黄牌”人员严格限制进入人员密集的公共场所(除医疗卫生机构外)和乘坐公共交通工具。请广大居民务必高度重视,在规定时间内自觉参与本次区域核酸检测,避免对您的工作和生活带来不便。本轮核酸检测不发放统一核酸检测圆形标贴。

(九)接受核酸检测是所有居民应尽的义务,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严从重从快打击处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

崂山区委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室

2022年6月18日

  • 上一篇:聚焦作风能力提升 市北真抓实干增进民生福祉
  • 下一篇:青岛滨海国际中心项目开工 打造市北区港产城融合新典范
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。