主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

信新相映走进辽阳西路社区 与居民分享小家电保养技巧

发布时间:2022-07-02 20:50:31

信新相映志愿团队大合影。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

信网7月2日讯 (首席记者 丛黎)今年7月1日是中国GCD成立101周年,在这个特殊的日子里,信新相映的志愿者走进社区,来到居民身旁,用自己的实际行动和热情服务为党庆生,积极发挥着D员的模范带头作用,大大发扬了无私奉献,为民服务的精神。7月1日上午,在市北区辽源路街道辽阳西路社区广场上,一群身穿蓝色背心的志愿者份外醒目。剪发、家电维修、视力筛查等便民服务项目让附近居民们眼前一亮。

志愿者王君为居民维修除湿机。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

志愿者王君为居民维修除湿机。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

来自青岛城运控股公交集团李沧巴士公司第七分公司工会志愿者团队的志愿者王君是一位维修家电的“老手”,平日爱好研究小家电的他把自己的这项技能发挥得淋漓尽致,作为D员的王君,不仅自己积极参加公益便民活动,也带动着身边的同事踊跃报名,十分活跃。“参加信新相映有很长时间了,在给居民维修各种各样的小家电中也总结了不少经验,也想跟大家分享一下夏季来临,很多居民家中的电风扇开始派上用场,但由于长时间没用,机器的两个轴承难免会有些发涩,这时候就需要用一些润滑油,这里我要提醒居民们不要使用花生油,花生油易产生灰尘,且更容易起反作用,建议居民使用缝纫机油,便宜也容易买到,效果很不错。”志愿者王君十分擅长总结和发现问题,为了能够避免居民走“弯路”,他时常会根据自己维修的小家电给居民们支支招,很受居民欢迎。

志愿者李衍香为居民理发。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

志愿者李衍香为居民理发。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

记者了解到,青岛巴士“一路相伴”市南巴士第八分公司蒲公英志愿者团队再添一名新成员,从事驾驶岗位20余年的志愿者刘卫积极报名参加了信新相映公益活动,对该平台一直早有耳闻的他,一直想要加入这个“大家庭”。刘卫告诉记者,自己之前有过一些公益活动经历,对于这样的形式还是第一次见,看到大家各怀技能,自己也在现场转了好几圈,想要尽快寻找适合自己的服务项目。

“之前换过纱窗,今天过来主要是为居民磨刀,还是根据现场居民的需求,服务项目也会适时调整,今天前来磨刀的居民不少,一上午基本没停下来。”来自青岛城运控股公交集团李沧巴士第四分公司爱心志愿者团队的志愿者张宝强也是一位公交驾驶员,平日除了工作,张宝强最大的爱好便是参加公益活动,每次走进社区,与居民们交流,让他感觉十分亲切,也很开心

“这位师傅可仔细了,我看他一直坐在那里磨刀,后背已经湿透了,这么热的天气,真的是辛苦他们了。”家住附近的居民韩女士看到志愿者的付出,既感动又佩服。

志愿者赵彦阅为居民提供咨询。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

志愿者赵彦阅为居民提供咨询。 (来源:信网 首席记者丛黎 摄)

在服务现场,信网社区帮办服务台引起不少居民的注意,志愿者悉心为居民讲解帮办的意义和目的。走进社区,发挥媒体力量和优势,为民解忧,为维护合法自身权益的消费者发声。信网将继续派出专业记者,为有需要的居民解决生活中遇到的小“插曲”。

“前段时间,信新相映来到我们社区举办大型便民服务活动,口碑非常好,这次活动,还没等社区发正式通知,居民们口口相传,已经有了很高的人气。今天又正逢‘七一’建党节,志愿者们用最直接、最实在的方式庆祝这伟大的一天,很有纪念意义。”辽阳西路社区第二网格党支部书记郑菊花告诉记者。

参加此次活动的志愿团队包括:

青岛城运控股公交集团市北巴士第二分公司红叶红志愿团队

青岛巴士“一路相伴”市南巴士第一分公司石榴红爱心志愿团队

青岛巴士“一路相伴”市南巴士第八分公司蒲公英志愿者团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第一分公司志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第二分公司乐乐志愿服务队

青岛城运控股公交集团李沧巴士公司第三分公司工会志愿服务队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第四分公司爱心志愿者团队

青岛城运公交集团李沧巴士第六分公司“快乐车厢”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士公司第七分公司工会志愿者团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第九分公司工会志愿者

青岛城运控股公交集团李沧巴士第十分公司志愿团队

青岛眼科医院服务队

可恩口腔医疗团队

  • 上一篇:7月1日0时至24时青岛市新型冠状病毒肺炎疫情情况
  • 下一篇:打破潮水限制 15吨级油轮可全潮时靠泊青岛港
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线