主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

样板间建在售楼处外被立案“违建” 爱情天宸万象还不拆

发布时间:2022-07-02 20:53:37

样板间为集装箱改造。 (来源:信网 记者 顾青青 摄)

样板间为集装箱改造。 (来源:信网 记者 顾青青 摄)

信网7月2日讯(记者 顾青青)今年5月底,青岛李沧区综合行政执法局湘潭路中队在巡查中发现,爱情天宸万象项目有一处建在售楼处外的样板间,经核实没有规划、建设手续,随即下达了整改通知书,要求企业在15个工作日内按照规划要求材料办理相关手续,否则将以违建处理。6月28日,信网探访时发现该样板间仍对外开放。

据了解,爱情·天宸万象项目位于李沧区十梅庵板块,由青岛爱之城房地产开发有限公司开发建设,项目将于7月中旬左右开盘,首开5、7、8三栋楼。6月28日,信网实地探访了青岛爱情天宸万象项目。据售楼处工作人员介绍,项目售楼处内仅有一处100㎡三室两厅两卫的样板间,因售楼处面积有限,在售楼处东面空地又搭建了一处118㎡四室两厅两卫的样板间。

在置业顾问的带领下,信网从售楼处往东步行约2分钟来到这个建在售楼处外的样板间。信网看到,该样板间由集装箱改建,地上有“爱情天宸万象”的项目名称。在参观样板间时,置业顾问表示,该样板间与118㎡的户型图是1:1搭建,对于为何建在这儿,置业顾问表示,“整个售楼处是租赁的,售楼处内面积不够,才将另一样板间建在这儿。”

信网从李沧区综合行政执法局湘潭路中队工作人员了解到,5月底,工作人员到现场检查时,发现了爱情·天宸万象项目售楼处东侧的样板间没有规划、建设手续。并于6月20日向其下达了整改通知书,要求企业15个工作日内按照规划要求材料办理相关手续,若15个工作日内不办理,将按照违建处理。“目前我们已按照违建立案,并督促企业向规划部门办理相关手续,如在规定期限内,该公司仍未办理出相关手续,我们将对其下达自行拆除告知书,如不自行拆除,随后我们将按照步骤对其依法拆除。”

信网从企查查上了解到,这并不是爱情天宸万象项目第一次涉嫌违规操作。根据李沧综法罚决字〔2022〕第22090134号,5月30日,爱情天宸万象就因未经核准擅自处置建筑废弃物432立方米,被罚款人民币1万元整。

7月1日,信网就违建样板间为何未拆除仍在使用一事,致电了爱情·天宸万象项目售楼处,接电话的工作人员表示,“售楼处从未接到过样板间是违建的通知啊,也不知道需要责令整改。”随后该工作人员挂断电话。截至发稿,信网未得到进一步回复。

  • 上一篇:打破潮水限制 15吨级油轮可全潮时靠泊青岛港
  • 下一篇:黄岛区已累计核酸检测369万人次 基本排除社会面传播风险
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线