主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

3·15消费提醒 | 中建锦绣天地、花样年碧云湾 这些楼盘验房问题不少

发布时间:2022-07-22 11:58:29

今年以来,青岛楼市频频出台利好政策,从解除房龄和公积金贷款年限挂钩,到限购“卖一买一”的政策,再到本周发布的新房从取得《不动产权证书》满5年变为网签备案满5年即可上市交易,一系列政策刺激之下,很多购房者已停止观望,开始着手选房。但如何选到质量过硬、令自己满意的房子,依然是众多购房者心中的难题。笔者在此梳理了一批近期被曝验房存在诸多问题的楼盘,其中甚至有楼盘去年验出的问题仍未维修完毕,开发商的信誉可见一斑。

路都没铺好就要交房,新小区还拿纸板信箱糊弄业主,中建锦绣天地的业主们最近可谓是哭笑不得。据信网7月12日报道,胶州中建锦绣天地小区的业主们好不容易等到交房日,却在现场傻了眼:小区周边道路泥泞、内部道路未完工、消防设施没接水管、绿化残缺不全、信箱用纸板顶替……各种问题积少成多,成为了压在业主心上的一块“大石头”。

如今验房已成为业主检验新房质量的重要手段,可花样年碧云湾的业主怎么也没想到验房会验出这么多问题。据青岛日报7月14日报道,近日花样年二期项目交付,业主周先生邀请青岛日报验房团前去验房,经过仔细查验,发现了不少问题。检查中发现了入户门关闭后门扇松动明显等一系列门窗问题。卫生间多处大面积空鼓连成片,基本半面墙砖全部为空鼓,是本次验房发现最严重的问题之一。

同样验房验出不少问题的还有禹洲·朗廷府,尤其是在厨房发现的多处安全隐患令业主担心。据青岛晚报7月6日报道,7月5日上午青岛晚报、掌上青岛联合房师傅验房公司来到即墨区禹洲·朗廷府查验一套三精装房。经查验发现入户门存在3处问题,墙面尤其是靠近窗户处存在多处收口不平情况,还有洗手台裂纹等多处问题。此外厨房存在多处安全隐患,导致易出现渗水和漏电情况。厨房上方的电源线全部裸露在外,未添加保护套,也有安全隐患。

而在一年多前就已验出诸多问题的领秀珊瑚湾,有业主哭诉其报修的46处房屋问题至今只完成了一项。据半岛网7月8日报道,日前高新区业主谷先生投诉称,领秀珊瑚湾樾璟原定2021年4月30日交付,可当天验房时却发现了包括室内过门石裂缝、房门划伤变形、室内电路漏电等46处问题。当时便已将问题反馈给开发商、物业,然而至今一年半过去了,上报的问题仍未维修完毕。

对于开发商来说,做好交付是考验其实力、信誉和品牌的试金石。出现问题不可怕,可怕的是一味的逃避,不能信守承诺。卖房不是“一锤子买卖”,开发商还需持续保障好业主的权益,让业主看到自己的“诚意”,才能受到更多购房者的青睐。

信网评论员 云彩

  • 上一篇:13万张数字人民币消费券来了 青岛啤酒节邀您参与
  • 下一篇:探访云上啤酒节开幕式彩排 虚拟开启第一桶啤酒成新亮点
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。