主页 > 国内新闻 > 福建新闻 >

数字福州建设情况新闻发布会召开 宣布打造数字中国建设领军城市

发布时间:2022-07-24 12:53:42

数字福州建设情况新闻发布会召开

数字福州建设情况新闻发布会召开

海外网7月23日电 23日,数字福州建设情况新闻发布会在福州市召开。发布会公布了《推进福州数字经济高质量发展行动方案》(以下称《方案》),《方案》提出,将把福州市打造为“数字中国建设领军城市”。

福州市大数据发展管理委员会党组书记、主任薛博表示,将以“数字应用第一城”为奋斗目标,不断提升数字中国建设峰会效应,大力发展软件、互联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术,打响数字福州国际品牌,加快建设现代化国际城市。

薛博还提到,将力争2022年,数字经济规模突破6500亿元;2023年,培育形成2000家以上数字经济领域高新技术企业,人工智能核心产业规模超50亿元,软件业务收入年均增速达12%以上,物联网产业基地产值达430亿元,打造全国领先的数据资产运营中心;2025年,数字经济核心产业增加值占GDP比重较2020年提高5个百分点。

有记者问,《方案》将给福州带来怎样的实际效益,薛博表示,此次推出的方案主要为了未来在数字经济方面创出福州特色。方案对相关项目进行了梳理,全市重点项目约250项,在未来几年能够带动福州总投资超2500亿元。希望通过数字经济的引领,带动整个社会数字化转型,为福州建设智慧、服务型政府起到支撑作用。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:闽台茶缘再续佳话
  • 下一篇:关爱“星星的孩子”,用爱陪伴迎中秋
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。