主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

赵丽颖起诉化妆品公司胜诉 获赔经济损失50万

发布时间:2022-07-25 19:03:04

企查查显示

企查查显示

裁判结果

裁判结果

赵丽颖

赵丽颖

新浪娱乐讯 据企查查APP显示,近日,赵丽颖与广州市凯秀化妆品有限公司,广州市博卡利生物科技有限公司等网络侵权责任纠纷的案件一审判决书公开。

文书显示,上述公司未经许可,擅自在短视频、网络店铺、产品包装盒、手提袋等通过无限放大赵丽颖形象和姓名,以代言的形式进行宣传。

法院认为,上述公司的生产、销售行为均是利用赵丽颖的影响力和经济效益获取不当利益,广州市凯秀化妆品有限公司、广州市博卡利生物科技有限公司连带赔偿赵丽颖经济损失50万元,白云区丽颖化妆品店就其中的10万元承担连带责任。

此外,广州市凯秀化妆品有限公司名下银行存款已被申请冻结(限额100.3万元),期限为一年。

  • 上一篇:2022年底实现全国医保用药范围基本统一
  • 下一篇:在爱尔兰的留学时光
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。