主页 > 国际新闻 > 天文航天 >

韩国首个月球探测器推迟发射:因美国火箭发动机异常

发布时间:2022-08-04 10:16:01

韩国月球探测器示意图(韩国KBS电视台)

韩国月球探测器示意图(韩国KBS电视台)

海外网8月4日电 据韩联社报道,韩国将于美东时间8月4日下午(韩国时间8月5日早上)发射首个月球探测器“Danuri”号,该探测器将搭乘美国太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭升空。该探测器原定于韩国时间8月3日发射,但因火箭发动机传感器检出异常,所以推迟2天发射。

韩媒报道月球探测器截图(韩国KBS电视台)

韩媒报道月球探测器截图(韩国KBS电视台)

报道称,若“Danuri”号成功发射,韩国将成为世界上第七个发射月球探测器的国家。“Danuri”在韩文中是一个新造的词,意为“享受月球”。

“Danuri”号重678公斤,发射后,将在4个半月后进入月球轨道,利用搭载的6个设备,在一年内完成科学研究任务,包括探测月球表面着陆候选地、探测磁场和伽马射线、测试宇宙网络技术等科学任务。

韩国月球探测器运行示意图(韩国KBS电视台)

韩国月球探测器运行示意图(韩国KBS电视台)

“Danuri”还将搭载美国国家航空航天局(NASA)的极地摄影装备,而NASA将为“Danuri”号的深空通信和航行提供支持。(海外网 刘强)

  • 上一篇:美SpaceX公司太空垃圾击中澳洲农场:长达3米 落地传出巨大爆炸声
  • 下一篇:韩国首个月球轨道探测器成功发射
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线