主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

韩媒:韩国首架月球轨道探测器5日将在美国发射

发布时间:2022-08-04 16:19:40

中新网8月4日电 据韩联社报道,韩国第一艘月球轨道探测器“Danuri”号将于韩国时间5日在美国搭乘“猎鹰9”号火箭发射升空。

据报道,韩国科学技术信息通信部和韩国航空宇宙研究院4日表示,“Danuri”号将于韩国时间5日上午8时8分(美东时间4日晚7时8分)许在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心搭乘“猎鹰9”号运载火箭升空。

“Danuri”号于7月7日运抵美国,经过一系列的现场检查和测试后安装至火箭整流罩模块,并已完成发射体的最后组装。

报道称,“Danuri”号将于4日上午被转运往发射台,并于下午3时起竖后加注燃料,进入发射倒计时。

发射升空后,“Danuri”号将沿韩国航空宇宙研究院与美国国家航空航天局(NASA)合作设计的轨迹运行约4个半月,后于12月16日进入月球轨道,在月球100公里上空绕飞,并利用其搭载的高分辨率相机等设备在2023年之内完成探测登月候选地等科研任务。

  • 上一篇:日本多地遭遇创纪录大雨 超10万人紧急避难
  • 下一篇:突发!美国驻韩大使馆车辆出车祸:撞上大楼 玻璃门碎一地
  • 广西热线始建于2013年,是广西地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 广西热线