主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

理想汽车回应起火事件:并非由车辆质量问题引起

发布时间:2022-08-05 22:30:36

中新网8月5日电 针对8月1日成都理想ONE起火事件,理想汽车官方微博于4日晚间发表说明。

截图自理想汽车官方微博

截图自理想汽车官方微博

理想汽车表示,在车辆起火的时候,车辆数据显示,车辆增程系统及油路系统、高压供电系统、低压供电系统、三电系统(含动力电池、驱动电机、电机控制器)均工作正常,无任何电路短路和燃油泄露问题,车辆电压、电流及燃油压力均无异常。技术人员对车辆进行了探查:车辆电池组完整,电池组外观无燃烧迹象,电池包外覆盖件完好无明显变形,电池组内部泡沫缓冲件无燃烧迹象。车辆油箱完整。

理想汽车认为,根据目前掌握的信息,起火并非由车辆质量问题引起。通过对起火视频和车辆数据的综合分析,车辆起火点在车舱内,前部的增程系统和底部的电池、油箱未发生燃烧,燃油未发生泄漏。车舱在短短的9秒内发生这样大的火势,并不是由车辆自身原因造成的,理想汽车怀疑车内存在易燃易爆物品并被引燃。(中新财经)

  • 上一篇:数字人民币打开消费新蓝海(专家解读)
  • 下一篇:对月饼过度包装说“不”!两协会联合进行消费监督
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。