主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

中国驻法使馆公使陈栋访问上法兰西大区 祭扫华工墓园

发布时间:2022-08-07 20:35:51

中国驻法使馆公使陈栋访问上法兰西大区祭扫华工墓园

当地时间8月5日,中国驻法国使馆公使陈栋访问上法兰西大区,祭扫华工墓园。中国驻法使馆 摄

中新网巴黎8月6日电 中国驻法国使馆公使陈栋当地时间8月5日访问上法兰西大区,在大区议会议员布巴尔、努瓦耶勒市长马希亚尔、第一副市长兼历史协会主席加利亚尼、英联邦公墓委员会代表卡约等陪同下,祭扫努瓦耶勒市诺莱特华工墓园,观看该市专门制作的一战华工历史的纪录片和图片展。中国驻法使馆公参高萍等全程陪同。

当地时间8月5日,中国驻法国使馆公使陈栋访问上法兰西大区,与法国外籍军团退伍华人协会会员座谈。 中国驻法使馆 摄

当地时间8月5日,中国驻法国使馆公使陈栋访问上法兰西大区,与法国外籍军团退伍华人协会会员座谈。中国驻法使馆 摄

陈栋公使表示,一战华工为法国和欧洲的和平做出了积极贡献。当今中法两国都肩负着保卫世界和平与发展的神圣使命。中法两国应坚守建交初心,携手推动落实相关倡议,共同维护世界和平,共促人类可持续发展。

法方大区、市政府代表均高度评价一战华工为解放法国、解放欧洲、帮助协约国战胜同盟国所作出的重要贡献,表示缅怀逝者的最好方式就是铭记历史,一战华工的故事不应被尘封,他们的佳话值得被传颂,法方愿进一步用好华工墓园等独特资源,在大区、省、市等层面不断拓展同中方的友好合作。

访问结束后,陈栋还与法国外籍军团退伍华人协会会员座谈,表示一战华工体现了中华民族真诚善良、生生不息、坚韧不拔的美德和精神,希望协会继续发挥自身优势,更好服务当地社会,为促进中法友好做出更大贡献。

据介绍,努瓦耶勒市诺莱特华工墓园是全欧洲最大的一战华工墓园,由英联邦公墓委员会于1920年修建,842名华工长眠于此。(完)

  • 上一篇:法国面临严重干旱 总理博尔内启动部际危机小组应对
  • 下一篇:生活成本危机加剧 英国被遗弃宠物急增
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。