主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

日本原料价高致众多企业破产 2022年破产速度创5年来新高

发布时间:2022-08-08 21:05:58

日本企业展示商品(资料图)

日本企业展示商品(资料图)

海外网8月8日电 据日本信用调查机构帝国数据银行官网8日消息,由于难以承受原材料价格高涨等重压,日本众多企业申请破产。2018年1月至2022年7月,由于日本物价过高导致破产的日企已有558家。其中2022年1至7月申请破产的企业高达116家,速度创过去5年新高。

2022年7月内,日本破产企业达31家,与去年同期相比增加82.4%。从申请破产企业的行业类别来看,运输业受燃料价格上涨影响较大,破产企业达33家,居首位,占全体破产企业的三成。其次是建筑业以及批发商行业,受到木材、材料价格上涨影响,破产企业分别达27家和18家。受物价高影响而破产的企业中,80%是中小企业。

帝国数据银行分析称,受原油、燃料、原料等价格上涨影响,日本的破产企业接连不断涌现。各个运转环节的成本提高,持续压缩着企业收益。尤其是中小企业难以进行成本转嫁,破产情况有可能进一步增加。(海外网/王珊宁 实习编译/范鑫)

  • 上一篇:韩媒:韩国济州岛55名泰国游客脱团失踪
  • 下一篇:一中国人在韩国暴雨中遇难 中使馆:将积极协助亲属善后
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。