主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

一中国人在韩国暴雨中遇难 中使馆:将积极协助亲属善后

发布时间:2022-08-09 22:22:33

韩国京畿道发生山体滑坡,一宿舍被掩埋。(韩国《京畿日报》)

韩国京畿道发生山体滑坡,一宿舍被掩埋。(韩国《京畿日报》)

海外网8月9日电 当地时间8月9日,中国驻韩国大使馆证实,一名中国公民在韩国首都圈暴雨灾害中不幸遇难。

当地时间8月9日凌晨4时27分左右,韩国京畿道华城发生山体滑坡,一职工宿舍被掩埋,这名中国公民在此次事故中不幸遇难。

中国驻韩国大使馆对此高度重视,立即联系韩当地政府主管部门了解事故原因及遇难者身份等情况,并要求韩方妥善处理后事。使馆主动联系遇难者在韩亲属,向其表示哀悼,并将积极协助其做好善后工作。

据韩联社报道,韩国首都圈8日起遭受暴雨侵袭,韩国中央灾难安全对策本部称,截至当地时间9日15时,此次暴雨已造成8人死亡,7人失踪,9人受伤。(海外网 刘强)

  • 上一篇:日本原料价高致众多企业破产 2022年破产速度创5年来新高
  • 下一篇:韩媒:一名中国人在韩国遇泥石流身亡 年仅40余岁
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。