主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

法国发现登革热病例 将部署驱蚊活动

发布时间:2022-08-10 13:02:01

海外网8月10日电 当地时间9日,法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区瓦尔省法扬斯市政服务部门宣布发现一名登革热病例,当地卫生局随后证实了这一发现。

据法国BFMTV报道,登革热是一种通过虎蚊叮咬传播的疾病,这主要发生在热带地区,但虎蚊于2004年登陆法国,越来越适应法国的气候。法国国家食品、环境及劳动卫生署早在5月已经发出警告,称虎蚊随着气温回升呈现蔓延趋势,在一些地区越来越密集。

普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区卫生局将根据天气情况,在11日或12日于法扬斯有关房屋周围部署驱蚊活动。法扬斯市政服务部门呼吁居民,在驱蚊期间关闭窗户,把晾晒的床单等收进房中,将宠物带回家中,但也要让卫生局的工作人员能够进入花园,而且在驱蚊活动结束后48小时内,不要食用花园中种植的水果和蔬菜。

法国发现的登革热患者往往是输入性病例,一般来自从热带地区返回的游客,原发病例非常罕见。登革热患者通常在被蚊子叮咬后的3天至14天内出现症状,其症状与流感类似,会出现发烧、头痛、全身肌肉及关节痛等。(海外网-巴黎-鲁佳)

  • 上一篇:法国多数餐馆涨价 部分菜肴被撤掉
  • 下一篇:通胀飙升日子难过 英国邮政超11万员工宣布大罢工
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。