主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

通胀飙升日子难过 英国邮政超11万员工宣布大罢工

发布时间:2022-08-10 23:56:10

资料图:英国皇家邮政邮递员打开一个信筒。

资料图:英国皇家邮政邮递员打开一个信筒。

海外网8月10日电 据英国《地铁报》网站9日报道,英国通讯劳工工会当日宣布,国内超过11万邮政员工将在未来几星期举行一连串罢工,要求调整薪资以应对居高不下的通胀。此轮罢工将是横扫英国各产业的最新一波罢工行动。

英国皇家邮政(Royal Mail)早前给员工加薪2%,但员工在通胀飙升至11.7%的情况下“生活水平急剧下降”,于是工会决定发动罢工以寻求“有尊严、适当的加薪”。英国通讯劳工工会表示,4场分别于8月26日、8月31日、9月8日与9月9日展开的罢工行动,预计将会有超过11.5万名员工参与,规模堪称今年夏天规模最大的罢工。工会秘书长沃德(Dave Ward)表示:“没有人轻率做出罢工决定,但邮政员工已走投无路。”

英国通胀率居高不下,让各大产业的员工纷纷上街要求调薪。与皇家邮政分拆的国营企业英国邮局(Post Office),上月已自行举行罢工争取加薪。同时,英国全国铁路及伦敦地铁员工、英国律师等多行业,在这个夏天也都已举行多场罢工行动;还有其他产业员工正在酝酿罢工。

英格兰银行上个星期预测,英国消费者物价指数(CPI)今年年底将超过13%的高峰,创下自1980年来最高水准。英格兰银行也预测英国经济今年下半年将面临漫长的衰退,并宣布自1995年以来最大的单次加息幅度。(海外网 侯兴川)

  • 上一篇:法国发现登革热病例 将部署驱蚊活动
  • 下一篇:工资涨幅跟不上通胀 英最大护士工会或罢工:政府无视民意,我们别无选择
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。