主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

美媒:美国猴痘疫苗需求量大 但具体功效存疑

发布时间:2022-08-11 19:04:39

美国民众接种猴痘疫苗。(资料图)

美国民众接种猴痘疫苗。(资料图)

海外网8月11日电 据美国有线电视新闻网10日消息,目前美国猴痘病例数已超万例,猴痘疫苗“Jynneos”的需求量极大,但这种疫苗的具体功效尚不清楚,相关数据资料极其有限。

“Jynneos”是两种获得许可用于治疗猴痘的天花疫苗之一,但被外界普遍称为猴痘疫苗。美国政府为“Jynneos”提供研发资金的初衷并非针对猴痘。数星期以来,“Jynneos”一直供不应求。然而一些美国专家认为,该疫苗能否真正起到防护作用并没有定论,人们对于相关数据知之甚少。

美国食品和药物管理局局长罗伯特·卡利夫9日表示,这款疫苗并非基于临床结果数据,而是基于免疫反应研究而被批准用于紧急目的。“目前尚未对该疫苗进行传统方式的评估。”

上星期,美国宣布猴痘疫情为该国公共卫生紧急事件。美国官员9日表示,现阶段计划收集猴痘疫苗的真实数据,美国国立卫生研究院将尽快对此启动临床试验。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:美国劳工局:过去12个月食品价格飙升13.1% 鸡蛋涨价38%
  • 下一篇:美国女子因协助女儿堕胎被指控 为毁掉证据还烧伤胎儿
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。