主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛查处2起夜间施工扰民问题 施工单位已接受调查

发布时间:2022-09-11 19:17:15

信网9月9日讯)9月8日晚,青岛市城市管理局组织人员力量,对市北区、李沧区、崂山区建设工地进行了突击检查,重点检查建筑施工噪声和扬尘污染等扰民问题。截至次日零时,检查组共检查前期市民投诉在建工地9处,发现夜间施工等噪声扰民问题2起,均当场制止并责令相关施工单位接受后续调查。

据了解,即日起至10月底,青岛市城市管理局将组织全市综合行政执法部门,聚焦群众实际诉求,加大开学后中小学校周边噪声、扬尘整治力度,突出中秋、国庆等重要时段环境秩序保障,持续攻坚城市管理领域噪声、扬尘污染,力争为群众创造更加清洁宁静的生活环境。

行动期间,全市综合行政执法部门将联合有关部门,通过提前约谈提醒、签定《承诺书》、开展普法讲堂等方式,压实施工企业主体责任,督促施工企业落实施工场地“六个百分百”要求,科学规范施工建设,采取有效降噪隔音、防尘抑尘措施,最大限度降低扰民困扰。同时,组织全市综合行政执法部门,进一步落实快速响应机制,强化昼夜巡查备勤,定期开展联合检查、夜查行动,重点检查群众反映强烈的建筑工程项目,严查施工扬尘和噪声污染扰民问题。此外,加强商业活动噪声治理,对群众反映的噪声扰民问题,依法从严处置,做到快受理、快处置、快反馈,努力为群众打造宁静整洁的生活环境,为中秋、国庆假期环境秩序保驾护航。

  • 上一篇:六月工资九月还没发 青岛谊东海洋石油还在走流程
  • 下一篇:西海岸新区开展工会志愿联动月 公益服务活动走进社区
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。