主页 > 国内新闻 > 安徽新闻 >

安徽合肥全球“云端”揽才 推出近2.5万个优质岗位

发布时间:2022-09-17 22:51:28

中新社合肥9月17日电 (记者 赵强)2022年合肥市全球云聘会17日在2022年全国大众创业万众创新活动周主会场安徽合肥举行。本次云聘会经过严格的审核筛选,近2000家企业发布优质岗位需求近2.5万个,是合肥市迄今为止举办的最大规模直播招聘。

据介绍,此次发布的岗位涉及集成电路、新能源汽车、智能制造等重点行业和关键领域,还优选部分瞪羚和独角兽企业参与,不乏模拟IC设计经理、电路研发工程师、数字电路设计工程师等高薪职位,无论是工作环境还是薪资待遇,对求职者都有较强的吸引力。

据了解,2020年以来,合肥招才引智活动已走进中国100多所重点高校,与38家高校签署人才培养战略协议。此次云聘会上,合肥市人才发展集团代表合肥市与中国科大、合肥工大、安徽大学和合肥学院签订人才培养合作协议等。

北京航空航天大学副校长黄海军在视频中说:“合肥市开展的云聘会等系列招才引智活动,为高校毕业生到合肥就业创业提供了沟通了解的途径,也为合肥科技、产业发展构筑了新的人才输送渠道,我们希望与合肥建立更为紧密的合作。”

为充分发挥企业吸纳就业主渠道作用,云聘会还安排集成电路、新能源汽车、新型显示等重点产业企业直播带岗,解读招聘政策、岗位需求,并搭建线上供求对接平台,可在线互动交流、在线投递简历、在线预约面试。

就业代表、现就职于大众汽车(安徽)有限公司的德籍员工裴若宁说,去年九月底来合肥之前,他已在中国工作生活了很长时间,对中国有着深厚的感情。合肥是中国最近几年发展最快的城市之一,这里交通方便、规划很棒,非常适合生活和工作,在合肥(生活、工作)远超出了他的期望值。

据悉,截至目前,来自64个国家和地区的企业在合肥投资发展;境外世界500强企业49家在合肥设立法人公司67家;合肥连续三年入选“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”榜单前十位。(完)

  • 上一篇:到年底力争建成不少于100个“口袋公园”
  • 下一篇:合肥宿松路快速化改造 180天刷新合肥交通建设新速度
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。