主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

2022年中国(郑州)黄河文化月启幕

发布时间:2022-09-18 23:08:40

2022年中国(郑州)黄河文化月启幕

图为2022年中国(郑州)黄河文化月启动仪式。 韩章云 摄

中新网郑州9月18日电 (记者 韩章云)2022年中国(郑州)黄河文化月9月28日在河南郑州启幕,以“黄河儿女心向党”为主题,至11月下旬,本届黄河文化月将组织开展5大系列25项活动,以大力讲好黄河故事。

黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。郑州位居黄河中下游分界处,是黄河文化孕育、形成、发展的重要地区之一。2021年郑州成功举办首届中国(郑州)黄河文化月,联动沿黄九省(区),广泛辐射国内外,取得良好反响。

郑州市委宣传部副部长石大东介绍,2022年中国(郑州)黄河文化月将举办黄河文学艺术系列展演活动、“大河欢唱庆盛会”系列文化活动、黄河文旅系列活动、中国(郑州)黄河合唱周、“美丽郑州,炫舞世界”活动周5大系列活动。

其中,包括沿黄九省(区)曲艺精品展演、庆祝中国儿童电影百年暨2022中国(郑州)金童象儿童电影荣誉盛典、大型杂技情景剧《黄河颂》——沿黄九省杂技精品展演、“石窟里的绝唱-中原黄河沿岸石窟造像高浮雕拓片艺术展”、黄河畅想音乐节等25项活动。

“本届黄河文化月活动丰富、形式新颖、亮点频出,看黄河、说黄河、悟黄河,将是一场市民的欢乐、文化的盛宴、城市的节日。”石大东表示,郑州作为黄河文化的主地标城市,在黄河流域生态保护和高质量发展国家战略实施三周年之际,力图用丰富的活动传播黄河文化、讲述黄河故事,“今年的黄河文化月将创新‘黄河之水天上来’的时代表达,用科技手段联动线上线下,让黄河文化活起来。”(完)

  • 上一篇:浙江文化观察:国宝泰顺廊桥如何“延年益寿”?
  • 下一篇:山西曲沃上演历史与现代的千年之约 探寻“晋文化”基因传承
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。