主页 > 社会新闻 > 社会万象 >

菏泽“家底”惊艳亮相文旅博览会

发布时间:2022-09-18 23:11:55

菏泽“家底”惊艳亮相文旅博览会

曹县汉服亮相文旅博览会。王浩 摄

中新网济南9月18日电 (李明芮 晁岑)9月18日,第三届中国国际文化旅游博览会在济南持续举办。从云袂飞扬的曹县汉服,到栩栩如生的剪纸艺术,再到走出国门的巨野工笔牡丹画,菏泽“家底”齐齐亮相,成为本届文旅博览会上的一抹靓丽色彩。

菏泽展馆位于山东国际会展中心山东手造综合展区暨优选100精品展区,占地390平方米。展区以“牡丹花”为主题,融合牡丹元素与传统工艺,设有曹县汉服、鄄城鲁锦、巨野工笔画、匠工木雕、百宝文创、黄泥古陶、牡丹动漫等11个参展项目,展区不仅有成品展列,还有工艺大师们现场创作,使观众感受底蕴深厚、流光溢彩的菏泽文化。

菏泽“家底”齐齐亮相,成为本届文旅博览会上的一抹靓丽色彩。王浩 摄

菏泽“家底”齐齐亮相,成为本届文旅博览会上的一抹靓丽色彩。王浩 摄

记者看到,在特色美食展区,咸香适口的烧鸡、酥脆金黄的馓子、香辣微甜的西瓜酱、香而不腻的罐子汤和鲜厚浓醇的羊肉汤……这些舌尖上的菏泽味道,也一一亮相博览会,为食客们带来一场“沉浸式”美食盛宴。

在“山东手造”乡村振兴展区“文旅+”板块,郓城县代表菏泽市各县区独立参展。郓城展馆以“信义郓城 好运之城”为主题,设计“山东手造·匠心独郓”“中国酒类包装之都”“舌尖美食”“乡村振兴专区”四个展区,展列了“郓城古筝”“李程漆器”“郓城剪纸”等郓城非遗项目和传统手工艺产品,积极推介“匠心独郓”手造品牌和“千年古县”特色文化。

展区不仅有成品展列,还有工艺大师们现场创作,使观众感受底蕴深厚、流光溢彩的菏泽文化。 王浩 摄

展区不仅有成品展列,还有工艺大师们现场创作,使观众感受底蕴深厚、流光溢彩的菏泽文化。王浩 摄

据了解,菏泽另有巨野书画院、飞凤刺绣、鲁锦、盛源香业等4家单位或企业受邀独立参展。

据悉,本届博览会线下总展览展示面积近10万平方米,设置国际手造展区、中华手造展区、山东手造综合展区暨优选100精品展、沿黄手造展区等11大展区;线上建设网络交易、项目、直播、服务和宣传五大平台,打造“云上文旅博览会”。(完)

  • 上一篇:山西曲沃上演历史与现代的千年之约 探寻“晋文化”基因传承
  • 下一篇:著名作家任溶溶离世 代表作《没头脑和不高兴》等
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。