主页 > 社会新闻 > 法制新闻 >

化妆品品牌擅用杨颖肖像被判赔50万并公开道歉

发布时间:2022-09-19 19:25:41

案件二审法律文书公开

案件二审法律文书公开

杨颖

杨颖

新浪娱乐讯 据天眼查App显示,近日,杨颖与广州鑫顺荣科技有限公司、广州市爱莲化妆品有限公司肖像权纠纷二审法律文书公开。文书显示,爱莲公司、鑫顺荣公司作为涉案商品生产商和销售方,未经杨颖同意,在其生产、销售的卡汀猫奢宠套装外包装上使用杨颖的肖像、姓名,使一般公众误以为杨颖系涉案商品代言人,一审法院认定两公司侵权,判决其向杨颖公开道歉并赔偿50万元。

两公司以照片已取得授权且早已公开,不应认定为侵权等为由提起上诉。二审法院认为,两公司不构成侵权的上诉理由没有事实和法律依据;其称图治(上海)文化传媒有限公司、吉林省盛视同创文化传媒有限公司的行为造成侵权,可以另诉解决。最终,法院判决驳回上诉,维持原判。

  • 上一篇:戚薇涉假面膜争议供货商被列入经营异常
  • 下一篇:侵权赵丽颖公司被强制执行 被告需履行致歉义务
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。