主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

临时封控第一天:鲁信长春花园小区生活秩序井然

发布时间:2022-09-28 23:35:28

 (鲁信长春花园中心湖区临时核酸检测点。来源:信网 记者 顾青青摄)

(鲁信长春花园中心湖区临时核酸检测点。来源:信网 记者 顾青青摄)

信网9月28日讯(记者顾青青)9月28日,青岛崂山区鲁信长春花园小区确诊一例无症状感染者,自凌晨起,该小区被整体封控。这个“超大号”小区按下了暂停键,为了全力保障封控小区的防疫和群众日常生活需要,崂山区政府、金家岭街道办事处、鲁信长春花园社区、物业及时了解业主们需求,与小区管家、楼长等,将居民采购物资配送到小区门口,第一时间发布就医购药、生活保障等温馨提示,让小区封控不“封”爱,采买物资、看病就医不发愁。

 (骑手们在指挥下排队依次向小区内的“大白”们派送业主们的下单物资。来源:业主供图)

(骑手们在指挥下排队依次向小区内的“大白”们派送业主们的下单物资。来源:业主供图)

临时被封业主措手不及

“昨晚还好好的,一觉起来,发现小区被封控管理了。”9月28日,青岛崂山区鲁信长春花园小区确诊一例外省返鲁的无症状病例。按照要求,该小区凌晨被临时封控。突如其来的疫情,让早上要出门上班、送孩子上学的小区业主及同样住在鲁信长春花园小区的信网记者有些措手不及。

据介绍,鲁信长春花园小区现面积为99万平方米,小区内建有100栋楼、居住着4788户的居民。自凌晨起,该小区所有进出口封闭,禁止人员进出。与其他小区不同,鲁信长春花园作为崂山区“超大号”小区,这么多的居民,开展封控工作和后勤保障工作并不容易。

28日早9点,信网来到小区东门,这是小区目前唯一能够与外界“联系”的临时物资供应点。信网看到,许多业主下单的外卖及家人朋友送来的生活物资被放到小区门前,身穿防护服的公安民警、志愿者们一袋袋将物资取进小区逐一递给前来领取的业主。

 (物业工作人员向业主们发送温馨提示。来源:业主)

(物业工作人员向业主们发送温馨提示。来源:业主)

小区生活秩序井然

“你别着急,有什么困难您说。”信网看到,在东门口,一名女业主因与外卖员沟通地址不畅,情绪激动。一旁维护秩序、身穿标记“公安”防护服的工作人员发现情况后,立即上前与女业主沟通,了解事情原委后,工作人员与外卖员联系后,第一时间将女业主的生活物资取回。

“大家下单的生活物资,一定要让商家在袋子上写上名字,以免拿错。”“注意防护,戴好口罩。”记者看到,在小区东门的物资领取点,骑手们在小区外井然有序地向小区内的“大白”传递物资,而除了帮助业主们领取投递物资以外,“大白”们还贴心为业主们支招,以防业主们拿错物资。

就医购药流程、核酸检测须知、生活保障告知等一条条温馨贴士,长春物业防疫群、疫情防控服务群等一个个临时建立的服务群……虽然封控来得有些突然,但一个个全副武装的“大白”出现在小区的各个角落,各部门与物业工作人员有条不紊地开展防控、场所消杀、核酸检测等,对业主们的需求有求必应,有问必答,让被封控在小区的业主们安心、暖心。

据悉,目前崂山区政府已发布“崂山区疫情期间就医购药流程”“崂山区生活物资订购指南”,确保封控小区物资保供及医疗救治。

 (确诊病例家属在小区群内致歉,业主们理解打气。来源:业主)

(确诊病例家属在小区群内致歉,业主们理解打气。来源:业主)

确诊病例家属在小区群里致歉

而让信网更暖心的是,在小区封控之前,有的业主即将举行婚礼,有的要公务出差,有的家里有事需要外出,还有的已经提前订好了国庆长假的旅行计划,可是业主群却没有人有怨言,都表示理解并积极配合防疫要求。

 (业主们对于无症状确诊病例致歉暖心回复。来源:业主)

(业主们对于无症状确诊病例致歉暖心回复。来源:业主)

信网看到,在小区群里这名无症状感染者的丈夫在小区群里致歉,自责给邻居们生活带来不便和麻烦。但邻居们的理解回复却让人倍感暖心,“邻居们都理解,保重!”、“邻居也是受害者,大家配合防疫政策就好”、“不牢骚,不抱怨,不恐慌,不传谣,积极配合核酸检测工作,鲁信长春加油”。一句句安慰理解的话语在小区群里排起了长队,用最质朴的语言“宽慰”这名确诊病例,让此次鲁信长春花园小区的封控有温度,也让青岛这座有爱的城市燃起暖意。

  • 上一篇:整合交通资源 城运控股城阳巴士有限公司成立
  • 下一篇:崂山区9月29日、30日继续开展区域核酸检测
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。