主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

为参加活动购买了会员 墨迹天气却突然修改规则

发布时间:2022-09-28 23:50:12

信网9月28日讯(记者 李鑫邦)“说好的是会员就送雪糕,没想到平台突然改了规则。”市民郑女士表示,近期“墨迹天气”推出购买会员送1箱“钟薛高”的活动,由于会员价格不高,郑女士便在第三方平台购买一个月的会员,但是在付完款后没多久,“墨迹天气”就更改了规则,表示必须在墨迹APP内购买的会员才算有效。对此,郑女士认为平台突然改变规则,这一行为属于欺骗消费者,希望平台可以履行之前的承诺。

今年9月22日下午,市民郑女士得知“墨迹天气”APP推出了一个活动,“这个活动就是开通墨迹天气的会员,平台就会送一箱钟薛高雪糕。”据郑女士所述,由于自己十分喜欢吃雪糕,加上开通会员的价格不贵,她马上在第三方平台以14元的价格购买了一个月的会员,在开通会员之后,也通过平台的活动界面填写了相关信息,本以为可以“薅羊毛”了,但是没想到,“墨迹天气”直接修改了规则。

“就在当天晚上,我想看看这箱雪糕到底会在什么时候发货,但点进活动页面后却发现平台加了一条新规则。”据郑女士所述,在一开始的领取界面中,只有“收货信息已提交成功,详细发货信息请咨询客服电话”等字样,然而之后却变成仅限墨迹端内购买会员商品用户参加,其他任何渠道购买均不符合领取资格。看到这个新规则后,郑女士十分气愤,“一开始不说好相关的充值渠道,现在大家都已经购买完了,才临时修改规则,这不就是欺骗消费者吗?”

“我们其实就是为了这箱雪糕才购买会员的,现在雪糕领不到,这会员不就白买了吗?”郑女士也是多次联系“墨迹天气”的客服,但电话一直处于无法拨通的情况。“现在平台的规则是越来越多,越来越复杂,感觉就是在不断的修改规则,其实就是不给送了。”

为了解情况,信网也是多次联系“墨迹天气”,虽然可以拨通客服电话,但是电话却一直占线。

信网发现,在某投诉平台上,近30天内有关“墨迹天气”的投诉已有308条,大部分的投诉内容都是此次送雪糕活动,多数消费者都是在第三方平台购买会员,然后得知平台修改规则无法领取雪糕,纷纷要求退款或兑现承诺。

对此,山东中青律师事务所的郭铁钧律师认为,因为平台在一开始没有明确会员必须要从墨迹APP内购买,所以消费者通过其他渠道购买会员理应可以参加此次活动。此外,郭律师表示,墨迹天气发布的消息可以视为要约,消费者购买会员之后就是完成承诺,就达成了会员服务合同,合同成立之后,平台就应该为其兑现承诺。若在此之后,平台更改规则,那么就属于单方面改变约定,当属无效。

同时,郭律师也建议消费者们,可以通过网络监管部门及消费者权益保护协会等部门做出投诉,要求履行之前的约定,当然,也可以提起诉讼。

规则修改前后对比来源:受访者供图(来源:受访者)

  • 上一篇:房屋总水阀破损致楼下被淹 华发物业认为业主应担主责
  • 下一篇:交钱后驾校失联 交管部门已勒令YY学车下架报名渠道
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。