主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

青岛优化调整67条公交线路 11月投用5处公交场站

发布时间:2022-09-29 22:47:24

青岛市党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表等各界代表受邀参加。(来源:青岛市交通运输局)

青岛市党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表等各界代表受邀参加。(来源:青岛市交通运输局)

信网9月29日讯(记者 顾青青)青岛市交通运输局围绕“重点办好城乡建设和改善人民生活方面16件实事”, 2022年计划新开工投用公交场站6处,优化调整公交线路80条,建设养护“四好农村路”800公里”。目前,相关工作进展顺利,惠民、利民成效显著。

为进一步倾听社情民意、见证工作实效、凝聚各方智慧、推动落地落实。9月28日下午,青岛市交通运输局举办“走进市办实事、见证民生项目”暨“机关开放日”活动,青岛市党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、市直机关工委、市民群众、媒体记者等各界代表受邀参加。

各界代表现场观摩。(来源:青岛市交通运输局)

各界代表现场观摩。(来源:青岛市交通运输局)

各界代表先后赴胶州市、李沧区实地观摩“建设路-黄长路”、甘泉路公交场站项目建设及公交线网优化调整情况。现场观摩后,各界代表在市交通运输局参加座谈交流。座谈期间,市交通运输局公路处、城市交通处就“四好农村路”建设、公交场站建设情况向各界代表进行了介绍,各界代表对青岛市交通运输局承办的2项市办实事取得的显著成果表示充分肯定,同时,就未来工作开展等方面提出了意见和建议,相关负责同志就代表关心的问题进行了现场解答交流。

青岛市交通运输局副局长张子木表示:民生项目是政府保障和改善民生的暖心工程,是惠民利民的大事。青岛市交通运输局始终坚持把“人民为中心”作为工作的出发点和落脚点,今后,将坚持问题导向,围绕各界代表提出的意见建议,细化工作措施,从“小切口”推动“大变化”,全力以赴将意见建议办好、办实、办出成效。

据了解,为加快推进2项市办实事进度,确保按时保质完成年度目标,青岛市交通运输局积极指导各区(市)早谋划、早启动、早实施,多措并举、严抓落实。截至目前,青岛市已累计完成 “四好农村路”建设养护工程641公里,完成年度目标任务80%,有效改善了农村出行条件,进一步提升了农村公路“畅安舒美”通行服务水平。

同时,多次同公安、住建、城管等部门及公交企业现场踏勘,实地研究公交线路走向。截至目前,青岛市已优化调整67条(次)公交线路,完成年计划的84%,通过优化线路较好解决了中韩、高昌路、抱虎山路、美寓天城、城阳火车站等市民反映强烈的部分区域公交出行问题;上半年已开工建设1处公交场站,11月份投用5处公交场站,项目实施可有效解决相关热点区域公交车辆占路停放问题,有助于公交线网优化和开辟调整,完善公交配套设施,进一步提升公交服务质量,提高公交出行分担率。

今后,青岛市交通运输局将严格贯彻落实省委“严、真、细、实、快”和市委“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”工作要求,解群众急难愁盼,听真实社情民意,谋交通优质发展,倒排项目工期,加快项目进度,持续优化线网布局,不断提升服务质量,全力打造优质民生项目、放心民生工程,在广大人民群众的有效监督下,交出一份让人民群众满意的“答卷”。

  • 上一篇:为期三年 青岛正式纳入“全国禁毒示范城市创建”名单
  • 下一篇:信新相映走进香港中路街道 志愿者为居民送上重阳“节礼”
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。