主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

乌克兰:北溪管道爆炸威力相当于700公斤TNT当量

发布时间:2022-09-30 09:36:27

中新网9月30日电 据乌克兰国家通讯社报道,乌克兰国家航天局特别控制中心对北溪管道泄漏点附近水下爆炸引发的地震数据深入分析发现,爆炸的威力相当于约700公斤的TNT当量。

日前,位于波罗的海的两条“北溪”天燃气管道出现多个泄漏点,且附近水域监测到强烈的水下爆炸。俄罗斯、瑞典、丹麦等国已宣布着手调查相关事件。

瑞典方面表示,目前不排除是“外国势力”制造了此次事件。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间28日也称,蓄意破坏欧洲能源基础设施的行为完全不可接受,欧盟必将给予强有力回应。

北约29日对“北溪”天然气管道泄漏件发表声明称,该管道受到了“蓄意、鲁莽和不负责任的破坏”。

俄罗斯联邦总检察院也发表声明称,该院已就涉嫌破坏“北溪”管道的“国际恐怖主义”行为刑事立案,俄联邦安全局据此展开初步调查。同日,俄方否认了“俄蓄意破坏管道”的说法。

“北溪-1”管道于2011年建成,东起俄罗斯西至德国。2021年建成的“北溪-2”管道暂未投入使用,但其内部封存有部分天然气。

  • 上一篇:法国29日迎来全国性罢工 马克龙政府面临考验
  • 下一篇:普京谈部分动员令:有军事经验的俄公民应当应征入伍
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。