主页 > 国际新闻 > 南美洲新闻 >

中国驻圣保罗总领馆举办国际发展合作研修班线上座谈

发布时间:2022-09-30 12:33:15

中新网圣保罗9月29日电 (记者 莫成雄)当地时间9月28日,中国驻圣保罗总领馆举办国际发展合作研修班线上座谈,邀请来自圣保罗、南里奥格朗德、巴拉那、圣卡塔琳娜等领区四州政府、商协会、媒体等机构参训学员代表分享学习收获与感悟。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁出席并与学员们互动交流。她表示,此次交流是一次轻松愉悦的聚会,堪称“中国同学会”,祝贺各位同学圆满结业。中国举办国际发展合作培训是落实联合国可持续发展目标的重要举措,迄今已与巴西等160多个发展中国家持续开展专题培训合作,旨在助力各国提升自主发展能力。

陈佩洁表示,建交48年来,中巴全面战略伙伴关系不断深化,各领域互利合作成果丰硕,已成为当今全球新兴市场国家和发展中国家间最重要、最活跃的双边关系之一,中巴关系的未来也将更加美好精彩。期待各位同学将参训所学融会贯通,在各自领域发挥积极作用,为推动两国对接发展战略、深化发展合作,促进两国人民团结协作、相知相亲,推动构建中巴命运共同体积极献言,贡献力量。

学员代表逐一发言,分享参训感悟与收获。他们表示,参训经历难得,通过学习对中国历史人文了解更深、对中国发展理念与道路认知更明,积极评价当前形势下,中国经济社会发展稳中向好的态势和光明前景为巴西乃至世界带来新机遇、注入新动能。

他们还以详实数据、生动实例,畅谈巴中农业、经贸、科创、人文等领域合作蓬勃发展现状,也为深化巴中友好、推动务实合作提质升级建言献策。期待未来有更多交流,共同为巴中务实合作不断迈上新台阶贡献智慧和力量。(完)

  • 上一篇:载巴西官员直升机坠毁:撞上电线擦出火花 机头俯冲地面
  • 下一篇:巴西总统选举在即 前总统卢拉仍领跑民调
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。