主页 > 国内新闻 > 天津新闻 >

交管部门严查各类易肇事肇祸交通违法 国庆假期查处涉酒交通违法306起

发布时间:2022-10-08 22:12:28

天津北方网讯:国庆假期,全市公安交管部门联合治安等多警种开展日检、夜检、夜后检,紧盯中心城区主要路段、国省道和高速公路等重点部位,严查各类易肇事肇祸交通违法行为,并开展道路交通安全宣传提示,累计查处酒驾醉驾306起(其中醉驾102起),涉牌涉证、超员超速超载及疲劳驾驶等其他易肇事肇祸违法行为5800余起,及时消除道路上“流动”的交通安全隐患,全力为广大市民创造安全畅通的道路出行环境。

在严查交通违法行为的同时,公安交管部门在国庆假期还采取了四项措施,为群众做好出行保障。

一是强化疏堵保畅,坚持全警上路,加强主干道路、高速公路和景区景点、繁华商业综合体周边道路的疏导管控,在交通事故多发时段、路段和交通缓行路段增加警力部署,有效防范化解各类交通安全风险隐患。

二是深化源头监管,联合应急管理、交通运输等部门,加强各类交通风险隐患的路面管理和源头整治,防止重点车辆和驾驶人“带病”上路。国庆假期,共检查“两客一危一货”等专业运输企业325家次,对3000余名职业驾驶人进行了面对面的交通安全提示。

三是做好出行提示,通过各类媒体平台及互联网地图企业,及时发布交通事故多发时段、路段和交通易堵点段情况,滚动播发交通信息,科学引导市民出行,常态开展交通安全常识宣传。

四是优化交管服务,推出便利节日期间停车便民服务举措,最大限度满足社会停车需求。(津云新闻编辑靳永锋)

  • 上一篇:打击犯罪 服务群众 清除隐患 “警”随左右 护航出行
  • 下一篇:干扰法官办案 妨碍司法被罚
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。