主页 > 国际新闻 > 天文航天 >

三次延期后 美国航天局计划14日再次发射登月火箭

发布时间:2022-11-06 15:12:23

综合美联社和路透社11月5日消息,在经历三次发射延期后,美国新一代登月火箭回到发射台上,尝试进行再次发射。

美国国家航空航天局(NASA)宣布,登月火箭“太空发射系统”将于美东时间11月14日凌晨0时7分再次进行发射尝试,届时将有69分钟的发射窗口期。登月火箭已经于11月4日被运往位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射台。

据悉,由于发动机故障、燃料泄漏的技术原因以及天气原因,登月火箭“太空发射系统”此前已经三次错失发射机会。若火箭顺利发射,“猎户座”飞船将完成首次绕月飞行。

(来源:央视新闻客户端)

  • 上一篇:梦天实验舱有这些新本领(筑梦“太空之家”——中国空间站建设记)
  • 下一篇:研究:已知最近黑洞距地球1600光年
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。