主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台北街头现惊险一幕:男子酒驾冲卡撞伤警察 警方开12枪围捕

发布时间:2022-11-07 21:46:31

被拦停的涉事车辆(“东森新闻云”)

被拦停的涉事车辆(“东森新闻云”)

海外网11月7日电 据“东森新闻云”等台媒报道,台北市万华区7日早晨发生惊险一幕。一名李姓男子酒驾遇到警方拦检,不但不停车还进行冲撞,造成一名男性警员受伤,警察随即对涉事车辆鸣枪12发进行拦截围捕。

警方表示,台北市警察局万华分局青年路派出所警察执行巡逻任务时,于7日早晨在辖区内发现一辆行驶中的汽车有异状,随即拦检,但对方不停车,警方一路尾随车辆至环河南路一段拦停车辆,司机竟倒车冲撞警察,造成周姓警员右小腿擦伤。

基于安全考量,警察随即对涉事车辆鸣枪12发,最后在新北市三重区成功将车辆拦停。车内并没有查获违禁品。不过,涉事司机酒精测量超标。司机称自己因酒驾遇到警察拦检才心虚想逃跑,警方将司机移送台北地检署侦办。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:台湾警方捣破黑帮据点 庭审时门外站满黑衣人挑衅
  • 下一篇:台湾三辆车在警局旁飙车致一死 乘客嚣张想打警察被开枪制伏
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。