主页 > 国际新闻 > 生命医学 >

日本研究:闻食物即可分解脂肪 未来或通过气味研发糖尿病药物

发布时间:2022-11-15 21:46:18

日本富山大学召开记者会(“北日本放送”)

日本富山大学召开记者会(“北日本放送”)

海外网11月15日电 据日媒“北日本放送”11月15日报道,日本富山大学和国立研究开发所的一项共同研究发现,闻食物的气味可促进脂肪的分解,这表明未来或有望通过气味进行糖尿病的预防及治疗。

富山大学学术研究部教授表示,当空腹状态的老鼠闻到之前吃过的食物气味,就会加速其体内脂肪组织的分解,通过增加血液中的脂质量来弥补能量的缺失。饱腹状态下的老鼠在闻到食物气味后,脂肪燃烧效率也有所提高。此外,即使老鼠吃了会引起肥胖的高脂肪食物,在同等实验条件下,也能长期抑制血糖值的上升,防止糖尿病发病。

富山大学对此表示,今后将以气味作为突破点,进行糖尿病新型药物相关研究。(海外网/王珊宁 实习编译/范鑫)

  • 上一篇:先天免疫细胞中心功能发现
  • 下一篇:新冠病毒鹿传人证据出现 白尾鹿体内检测出病毒新变种
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。