主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

波兰拒绝俄外长拉夫罗夫入境参会 俄罗斯怒了!

发布时间:2022-11-20 17:59:10

中新网11月20日电 综合外媒报道,波兰日前表示,俄外长拉夫罗夫属于欧盟制裁人员,不会让其入境参加欧安组织在罗兹举行的外交部长会议。对此,俄罗斯外交部回应称,波兰作为欧安组织轮值主席国,其拒绝拉夫罗夫参加的决定史无前例,且属于挑衅做法。

资料图:俄外长拉夫罗夫。

资料图:俄外长拉夫罗夫。

据法新社报道,俄罗斯外交部称,“波兰做出如此具有破坏性的决定……正将欧安组织推向深渊”。此举将“剥夺(欧安组织)在加强安全和建立合作方面显示其重要性的最后机会,而这正是欧安组织成立的原因。”

俄外交部还称,从欧安组织外交部长会议层面“攻击俄罗斯是不可接受的”。

俄罗斯卫星网报道称,因拉夫罗夫无法出席,俄方代表团将由俄罗斯常驻欧安组织代表卢卡舍维奇率领。

  • 上一篇:外媒:波兰议员要求乌克兰就爆炸事件道歉赔偿
  • 下一篇:荷兰与德国接壤地区暴发禽流感疫情 约22万只家禽被扑杀
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。