主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

俄驻美大使:俄罗斯希望美国尽快任命新任驻俄大使

发布时间:2022-11-20 18:21:23

中新网11月20日电 据俄罗斯卫星网20日报道,俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫表示,俄罗斯不认为美国有意与俄罗斯断交,希望美国尽快任命新任驻俄大使,并全面启动莫斯科大使馆的工作。

据报道,安东诺夫称:“我们的出发点是,不应当中断联系、破坏外交关系,我认为这会是个错误决定。在我看来,美方无意中断两国关系。我们希望美国驻俄大使尽快确认下来,美国大使馆能全面启动工作。”

美国总统拜登9月正式提名资深外交官琳恩·特雷西出任美国驻俄大使,俄方当月同意这一提名。

该提名还有待美国参议院批准。分析称,拜登所在的民主党在美国中期选举后保住参议院掌控权,通过这项提名预计将更加容易。

  • 上一篇:美国儿科医生呼吁政府宣布紧急状态:患儿数量激增 医院濒临崩溃
  • 下一篇:美国北达科他州发生枪击事件 致2人死亡
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。