主页 > 国际新闻 > 北美洲新闻 >

遭共和党富豪捐款人抛弃 特朗普或面临竞选资金问题?

发布时间:2022-11-20 18:25:48

中新网11月20日电 据美国中文网报道,特朗普在筹备2024年美国总统竞选活动时可能会面临一个意想不到的问题:随着富有的超级赞助人被佛州州长德桑蒂斯和其他潜在竞争者吸引,他可能会面临资金短缺问题。

当地时间2022年11月15日,美国前总统特朗普在佛罗里达州海湖庄园发表演讲,正式宣布将参加2024年美国总统大选。

当地时间2022年11月15日,美国前总统特朗普在佛罗里达州海湖庄园发表演讲,正式宣布将参加2024年美国总统大选。据美媒报道,特朗普已正式提交文件加入2024年总统竞选。这是特朗普第三次发起美国总统竞选活动。

报道援引美国《国会山报》分析称,中期选举的结果远低于共和党预期,一些富有的共和党捐款人纷纷抛弃特朗普,对他的筹款前景造成严重打击。此外,在特朗普正式宣布2024年竞选计划后,他的竞选团队现在还需要承担共和党全国委员会支付的数百万美元的法律费用。

对冲基金经理肯·格里芬是中期选举的第二大共和党捐款者,他上周表示,将支持德桑蒂斯,而不是特朗普。他指出,德桑蒂斯在一个被认为竞争激烈的州获得了压倒性的连任胜利。

格里芬曾在前几轮选举中资助过一个支持特朗普的超级政治行动委员会,但在去年向一个与德桑蒂斯结盟的政治委员会提供了500万美元。

私募股权巨头黑石集团首席执行官、共和党主要捐款人斯蒂芬·施瓦茨曼也宣布,他将支持2024年总统大选中特朗普的挑战者。施瓦茨曼在一份声明中说,“现在是共和党转向新一代领导人的时候了,我打算在总统初选中支持他们中的一位。”

报道还援引美国消费者新闻与商业频道(CNBC)消息称,特朗普2016年竞选活动的最大捐助者罗伯特·默瑟和丽贝卡·默瑟也不再支持这位前总统。

在特朗普支持的部分候选人在中期选举中遭遇失败之后,几位曾支持特朗普2020年连任竞选的知名共和党人都发表了类似的声明,呼吁更换领导层,包括南达科他州州长克里斯蒂·诺姆、前副总统迈克·彭斯和其他可能参加2024年竞选的人。

不过,仍有一批忠诚的小额捐助者将为特朗普的总统竞选提供动力,可能会弥补亿万富翁支持者的减少,这些捐赠者帮助他在2020年筹集了接近创纪录的7.74亿美元。

报道指出,在2021年获得大笔资金后,特朗普团队的筹款在今年上半年放缓,迫使其在短信、电子邮件、在线广告和其他吸引捐赠者的方式上投入更多。据悉,身为亿万富翁的特朗普本人在2016年的总统竞选中花费了6600万美元。

美国前总统特朗普11月15日晚宣布将再次争夺白宫之位,并正式启动2024年总统竞选活动。特朗普现年76岁,2017年初至2021年初担任美国总统。在2020年总统选举中,他输给民主党人拜登,但拒绝承认败选。

目前,特朗普被牵扯多项刑事和民事调查,涉及“国会山骚乱”、干预2020年总统选举计票、处理机密文件不当、特朗普集团税务欺诈等。

  • 上一篇:美国北达科他州发生枪击事件 致2人死亡
  • 下一篇:因执刑人员未找到静脉 美国一死刑犯暂时逃过一劫
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。