主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

打造足球名城 青岛将积极申办各级各类国际高端赛事

发布时间:2022-11-25 22:22:16

打造足球名城 青岛将积极申办各级各类国际高端赛事

 (来源:信网)

信网11月25日讯 11月24日,青岛市体育局党组书记、局长,青岛市体育总会主席车景华做客民生在线直播室,围绕“提升全民健身公共服务水平”主题与网民进行在线交流。

车景华介绍,今年以来,青岛市体育局认真贯彻落实市委市政府决策部署,积极克服疫情带来的冲击,强化担当、主动作为,努力办好人民满意的体育,加快推进体育强市建设,全民健身公共服务体系不断升级,在北京冬奥会和第25届省运会上取得优异成绩,获评“十四五”时期首批全国足球发展重点城市,城阳区被国家体育总局命名为第一批全民运动健身模范县(市、区),全市体育工作迈上了新台阶。

青岛计划打造“足球名城”

当下,卡塔尔世界杯足球赛备受关注。车景华表示,作为全国足球发展重点城市,青岛拥有良好的足球基础和群众氛围。未来,青岛将会积极申办各级各类国际高端足球赛事,助力青岛足球事业改革发展,打造足球名城。

针对有网友提出的“海牛升入中超后,会不会以青春足球场作为主场”的问题,车景华回应,青岛海牛队目前的冲超形势比较好,青岛青春足球场是全省首座可容纳5万名观众的专业足球场,计划2022年底竣工并投入使用。青岛市体育局将协助俱乐部加强与相关区市的沟通,研究将青春足球场作为球队主场的可行性。

这些体育项目建设有新进展

白沙湾足球文化中心是白沙湾足球基地配套综合体,该项目是青岛深化足球发展改革的重点工程,也是推动足球事业和足球产业全面发展的重要载体,目前已完成主体结构施工,正在进行室内精装修和机电安装,计划2023年6月完工并投入使用。

对于弘诚体育场改造问题,车景华表示,青岛市体育局将此工作作为重点任务进行推进,先后跟多家企业就改造事项进行洽谈,正在会同市发改委、财政局等部门共同研究推进项目立项审批、资金渠道等问题,各项工作正在积极推进。

2023年青岛计划举办系列赛事活动

举办高水平赛事活动,对促进国内外文化交流,提升城市国际知名度和美誉度具有重要作用。车景华介绍,2023年青岛计划举办青岛马拉松、上合组织国家国际象棋比赛、男篮世界杯亚洲区预选赛等3项具有国际影响力的赛事,以及全国蹦床锦标赛、全国游泳锦标赛、CBA篮球赛等10余项国内高水平赛事。此外,青岛还将举办“远东杯”国际帆船赛、克利伯环球帆船赛等5项重大帆船赛事活动,继续申办全国帆船锦标赛等4项国内高水平帆船赛事,进一步提升城市影响力,擦亮“帆船之都”城市品牌。

多措并举防范体育健身预付费风险

对于健身服务消费纠纷问题,车景华回应,目前,健身机构分为盈利性机构和非盈利性机构。盈利性机构由工商部门审批;非营利性机构由体育部门严格按照法律法规要求进行前置审核,并负责非盈利性社会组织的事中事后监管。去年以来,为净化体育健身市场,青岛市体育局推出了包括成立体育产业诚信联盟、推广统一规范合同等多项举措,帮助市民规避体育健身预付费风险,取得了一定成效。此外,市民还可拨打12345政府热线来维护自身权益。(信网记者)

  • 上一篇:建设中医药强市 18条措施推动青岛中医药事业高质量发展
  • 下一篇:男子刚刑满释放又连续作案 价值近万电动车卖了不到千元
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。