主页 > 国际新闻 > 天文航天 >

美国卫星今天或坠落朝鲜半岛:重达2吨 韩国警告民众“别摸”

发布时间:2023-01-09 19:11:06

美国ERBS地球探测卫星(美国航天局)

美国ERBS地球探测卫星(美国航天局)

海外网1月9日电 据韩国《中央日报》报道,韩国科学技术信息通信部1月8日表示,美国航天局一颗报废卫星正在坠入地球大气层,残骸可能于今天(9日)坠落在朝鲜半岛。该部门已发出警戒警报,并提醒民众注意安全。

这颗地球探测卫星代号为ERBS,重2450公斤,已在太空运行近40年。美航天局表示,该卫星残骸砸中人的几率为9400分之一。

韩国科学技术信息通信部称,该卫星大部分部件会在大气层中燃烧殆尽,剩余残骸预计在当地时间9日9时至17时坠落地球表面。如果民众发现疑似坠落物体,不要触摸,请立即报告消防部门。(海外网 刘强)

  • 上一篇:NASA发布星系图片致敬“球王”贝利:它是巴西的颜色
  • 下一篇:美国卫星坠落引发韩国紧张:禁止所有航班起飞 提醒民众“出门小心”
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。