主页 > 国际新闻 > 欧洲新闻 >

法国针对超小型企业实施电价上限 多个组织呼吁扩大受益范围

发布时间:2023-01-09 19:20:53

海外网1月9日电 据《费加罗报》报道,法国政府表示,60万家超小型企业将受益于新的电力价格保护机制。

法国经济部长布鲁诺·勒梅尔6日宣布与能源供应商达成了协议,为员工在10人以内的超小型企业提供价格保护,2023年电力供应合同的价格不会超过每兆瓦时280欧元(约2044元人民币)。

布鲁诺·勒梅尔补充说,这一电价上限适用于2022年下半年与电力供应商签署2023年1月1日至12月31日电力供应合同的超小型企业,当时这些企业在电价高峰期签署合同,没有从电力价格保护中受益。他估计,这涉及法国210万家超小型企业中的大约60万家。

法国能源转型部长阿涅斯·帕尼耶-鲁纳彻介绍说,为了受益于新价格,有关企业应填写税务局网站上的一份表格,声明自己属于超小型企业并且希望享受新价格,然后将此表格交回电力供应商。

7日,法国多个专业组织呼吁政府扩大这一电价上限的受益企业范围。法国餐饮及酒店业协会(Umih)主席蒂埃里·马科斯致函经济部长,他对超小型企业能够享受每兆瓦时280欧元的电力价格上限表示欢迎,但他呼吁政府将该计划扩展到所有中小型企业,希望所有餐馆和酒店都能从中受益,所有价格过高的合同都能自动免费终止。法国中小企业联合会(CPME)秘书长让-尤得斯·杜梅尼尔也表示,这是一个好消息,但希望所有中小型企业都能受益,否则,对于从事同一活动的不同规模中小企业可能带来不公平竞争。(海外网-巴黎-鲁佳)

  • 上一篇:俄罗斯哈萨维尤尔特一住宅楼瓦斯爆炸 致5人受伤
  • 下一篇:法国反烟草联盟:烟民吸烟支出严重影响其购买力
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。