主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻 >

韩媒:中国春节出境游迎来预订高峰 韩国没进十大热门目的地

发布时间:2023-01-09 20:01:11

1月6日,韩国仁川机场设置中国入境旅客专用通道。

1月6日,韩国仁川机场设置中国入境旅客专用通道。

海外网1月9日电 春节临近,随着出入境政策的优化调整,中国跨境游市场出现回暖。1月6日,韩媒news1发文介绍相关情况,同时在题目中特别提到,这次韩国未进中国春节前十名出境游目的地。

报道援引携程1月5日发布的数据称,中国兔年春节7天海外旅游订单,较2022年春节激增540%,订单平均花费同比提升32%。

报道还列举了中国春节前十名出境游目的地。前三名是澳大利亚、泰国和日本,随后分别是中国香港、马来西亚、美国、新加坡、英国、中国澳门和印度尼西亚。其中,墨尔本春节订单同比增长超50倍,曼谷增长超10倍。而韩国这次未进前10名。

韩媒news1还提到,法国、泰国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国旅游局纷纷发声,欢迎中国游客到访旅游。其中,泰国还宣布将组织一场活动欢迎中国游客回归,并预计今年第一季度,将有超过30万名中国游客赴泰旅游。(海外网 刘强)

  • 上一篇:日本超万人签名要求为枪杀安倍嫌犯减刑 有人称他是“受害者”
  • 下一篇:印度一航班扔下乘客直接起飞:50多人留在停机坪 当场傻眼
  • 广西热线是广西地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解广西的主要窗口之一;本站以广西本地新闻为主,可以说是广西地区最全的本地新闻热线站了。了解广西地区新闻欢迎访问本站。