广西日讯
主页 > 社会新闻 > 生活消费

淘宝上新买的实木家具发霉 想退货遭商家拒绝

发布时间:2023-05-10 23:40:50

电视柜和沙发下面的木板上存在大块发霉痕迹。(来源:受访者)

电视柜和沙发下面的木板上存在大块发霉痕迹。(来源:受访者)

电视柜和沙发下面的木板上存在大块发霉痕迹。(来源:受访者)

信网5月8日讯(记者 赵彦阅)黄女士花了将近6000元在淘宝平台购买了一套实木家具,送货当天就发现了木头发霉的情况,她认为这属于质量问题。“我要求商家退货退款,但是他们用组装好的商品影响二次销售拒绝了,我认为不合理。”淘宝方面回应称,商家如果坚决拒绝退款,我们也没有更好的解决办法,平台愿意为消费者申请一些补贴,客户不满意我们的处理结果,我们会安排专员重新与商家协商沟通,跟进处理。

安装的家具发霉了

“送来的家具基本上都发霉了,电视柜和沙发下面的木板上都能很清楚的看到大块发霉痕迹。”3月30日,黄女士在淘宝一家名为驰赣大师家具品牌店花5808元购买一套实木家具。4月7日,送货师傅将家具安装。黄女士告诉信网,因为要照看孩子,自己并没留意安装过程。安装师傅将家具都安装好后,也没让她在签收单上签字就匆匆离开了。“当时只是看到安装好的家具整体上没什么破损,可等到家人回家后细细察看,才发现家具下面的木板都发霉了。”

黄女士认为,家具发霉很明显是商品质量问题,由于担心会影响到家具的使用寿命,她选择立刻联系商家请求退货退款,但被商家以产品已经安装,影响二次销售为由拒绝。淘宝平台介入后也做出了维权不成立的处理决定。“我们是收到货的当天就发现了发霉问题,也不是这个家具在我家长时间放置导致的发霉,很明显的质量有问题咋就不能给退呢?”

淘宝平台提出可以赔付500元

“现在仔细想想,安装师傅肯定是在安装过程中就看到木头发霉了,所以都没让我签字就匆匆离开。”黄女士告诉信网,直到现在自己都没有收到商家的处理方法,哪怕是补发或者理赔也好,“商家一直没有回复,只是淘宝平台提出了可以赔付500元。”

信网联系了淘宝平台的工作人员,工作人员表示:“商家认为家具组装好后影响二次销售,如果商家拒绝退款的话,我们也没有办法,我们会与商家重新进行协商沟通。”随后信网收到了商家拒绝退款,升级专员跟进的回复。

信网在商家店铺的详情页面上关于签收部分的免责说明上看到,产品是仔细检查后才会发货,请买家验货时当面验收再签收,如验收时,发现件数不齐或者是运输损坏请拒绝签收并及时联系客服。黄女士认为,如果商家真的像详情页面所说的仔细检查了产品,又怎么会将已经发霉的木头送给消费者呢?

律师:即使签收也并不影响对产品质量问题的主张和索赔

花了将近六千元购买了一套木头已经发霉的实木家具,安装师傅没让自己在签收单上签字就离开,想退货还被商家拒绝。对此,青岛消费者保护委员会的工作人员认为,产品出现质量问题,商家应该为消费者解决,况且是消费者收到货后当天就联系了商家,“消费者可以将自身的情况反映到商家所在地的行政监管部门,申请相关工作人员介入处理。”

山东齐岳律师事务所的江永金律师认为,本该是消费者签字的签收单被安装人员擅自代签,那么该签收单对当事人不发生效力。即使签收单由消费者本人签收,消费者事后发现产品的瑕疵,签收单也并不是商家免责的理由,不影响对产品质量问题的主张和索赔,“尤其涉及发霉问题,按照通常理解,多是在储存、运输中产生,商家依然应当对产品质量负责并承担相应售后服务。”

  • 上一篇:碧生源酵素果冻吃了拉肚子 王海测试检出泻药
  • 下一篇:在京东下单却是淘宝发货 顾客被“套壳”店家赚差价