广西日讯
主页 > 国际新闻 > 亚洲新闻

日媒曝安倍名下资产处理完毕 遗孀昭惠或开启“第二人生”

发布时间:2023-05-16 00:04:02

安倍昭惠(资料图)

安倍昭惠(资料图)

海外网5月15日电 据日媒《日刊现代》15日报道,安倍前首相安倍晋三去世已有10个月时间,其名下资产已处理完毕。日媒称,安倍的遗孀昭惠和安倍家划清距离的意图明显,未来或开启“第二人生”。

《日刊现代》报道称,昭惠曾短暂继承了位于山梨县鸣泽村的安倍私人别墅,后于2022年11月将其赠与安倍的哥哥宽信。而安倍位于东京涩谷区的私人住宅原本为宽信和安倍母亲洋子所有,昭惠没有继承权。昭惠继承了安倍老家山口县下关市的一处住宅,及安倍家墓地所在地长门市的土地。此外,昭惠接管了安倍曾任代表的政治团体“晋和会”。

《日刊现代》认为,昭惠让出了具有资产价值的别墅,只继承了亡夫选区的土地和房产,这意味着昭惠同安倍家做出“诀别”姿态。相关人士称,“昭惠作为政治家族安倍家的媳妇,曾感到相当大的压力,如今或许终于卸下重担。”

昭惠接管“晋和会”也引发外界关注。截至2021年末,“晋和会”约有5210万日元(约合人民币266万元)的活动资金,昭惠可自由使用这笔钱开展政治活动。《日刊现代》称,安倍去世10个月后,昭惠或许会开启“第二人生”。(海外网 王珊宁)

  • 上一篇:印度泰米尔纳德邦发生2起假酒致死事件 造成13人死亡
  • 下一篇:巴媒:巴基斯坦政府不会与前总理伊姆兰·汗谈判