广西热线
主页 > 社会新闻 > 社会万象

《为梦想不止步》2024主题演讲:范可新、张国立等说“追梦”

发布时间:2024-05-14 21:06:09

中新网北京5月14日电 (记者 张素)“赢,不是只有一种。从超越环境到超越自我,再到成就他人,都说‘狭路相逢勇者胜’,其实,真正的勇者眼中看到的不是狭路,而是大道。运动如此,生活也如此。”短道速滑运动员范可新如此诠释“追梦”。

《为梦想不止步》2024主题演讲近日播出,范可新应邀参加。她讲述了自己9岁开始练习滑冰,历经十余年从全国冠军走向奥运冠军的故事,并坦言这项运动彻底改变了她的生命。

从艺五十余载的演员、导演张国立,自言大半辈子一直在不同角色中穿梭。“不管我创造了多少角色,我都是希望这些角色能够经得住时间的考验”,他在演讲中说。

此次,《为梦想不止步》2024主题演讲在未来网微信视频号播出,8位来自科技、体育、文化等不同领域的演讲者讲述各自“追梦”故事,受到外界关注。

“迎风而上,这就是我此刻的心情。”在热播电视剧《繁花》中扮演“汪小姐”的演员唐嫣说。青年演员张新成则说,自己要不断在角色中进行挑战,“演完这个有意思的角色,要继续挑战下一个”。

“迎着逆风,就是最好的飞行状态。”已在天空飞行数千小时的机长钟庭德表示,C919的成功商业首飞是国产大飞机走完研发制造上半场、开启商业运营下半场的标志,“下半场还需要我们继续努力,打赢全场”。

作为一名在旅游行业有着20多年工作经历的从业者,艺龙酒店科技CEO席丹丹表示,希望每一位年轻人都能迈向更远的地方,让广阔视野和深刻思想一同汇入生活的海洋,带着乐观和热爱踏过人生路上每一座高山。“因为我们每一个人都在生活的旅途中永不止步。”她说。(完)

  • 上一篇:Sora全网爆火,影视行业在瑟瑟发抖?
  • 下一篇:没有了